ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

風のうた ママさんの手料理

2015年10月10日 | 志賀・黒姫・小布施
お楽しみのお食事♪

ママさんお手製のコース料理

サラダ 麺に見えるのはカボチャ!


オードブル
レンコン餅、リンゴと胡瓜の和え物、海老揚げ


スープ コンソメ仕立て
栗の茶きん絞りが入っています。色々なキノコがいっぱい!


お魚料理 信州トラウト


お肉料理 牛ロース


ライスはむかごご飯

デザート 栗のクリームブリュレ 絶品! コーヒー付き


これだけのお料理をママさんお一人で作られるというからすごいです。アイディア満載でとても美味しい!

妹夫婦をはじめ、たくさんのリピーターの方々が絶品だと言うのがうなずけます。

ボリュームたっぷりなので、お魚料理かお肉料理、いずれか一品のヘルシー・コースで十分かもしれません。

飲物は生ビールで乾杯した後、地元のワインを赤白1本ずついただきました。

五一ワインの林農園が造った「黒姫高原野尻湖ワイン」


赤ワインも同じ生産者のものです。

朝食は嬉しい和食


煮物はママさんのぬくもりを感じる優しいお味。お味噌汁にもきのこがいっぱい。

ご馳走さまでした!

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