2日目
遅めの出発で10時よりフジッコワイナリーを訪問

まず工場見学。スタッフの方が全工程ゆっくり、大変丁寧に説明されました。

醗酵が完了していないものがありました。

工場見学の後、2階のテイスティングルームで数種類をテイスティング。
泡、白、赤、辛口から甘口、フルーツワインもあります。
その中から一番気に入ったフジクレール・カベルネ・ソーヴィニヨン2011を購入。
テイスティングルームからの眺めが素晴らしかったです。
有難うございました!
遅めの出発で10時よりフジッコワイナリーを訪問

まず工場見学。スタッフの方が全工程ゆっくり、大変丁寧に説明されました。

醗酵が完了していないものがありました。

工場見学の後、2階のテイスティングルームで数種類をテイスティング。
泡、白、赤、辛口から甘口、フルーツワインもあります。
その中から一番気に入ったフジクレール・カベルネ・ソーヴィニヨン2011を購入。
テイスティングルームからの眺めが素晴らしかったです。
有難うございました!