ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

風(勝沼醸造直営レストラン)

2014年11月16日 | 山梨ワイナリー2014
勝沼醸造直営レストラン「風」でランチ

快晴! 鳥居平が見えました!


とても人気のあるレストラン


昨日(11月15日)の日経新聞「NIKKEIプラス1」の何でもランキング「地産地消 食事もできるワイナリー」で8位にランキングされていました。

紅葉が綺麗


スープ


パン


メインは宮崎牛のローストビーフ

ワゴンサービス


霜降りと赤身の2種類が味わえ、生ワサビとの組み合わせが最高!


ワインは2種類グラスでいただきました。


◆アルガブランカ イセハラ(左)
◆アルガブランカ ピッパ(右)

イセハラ、とても美味しい! 2013年は完売で、新ヴィンテージの発売は来年10月10日だそうです。出していただいて本当に嬉しい。

ピッパは樽醗酵の甲州。ローストビーフにとてもよく合いました。

ご馳走さまでした!

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