ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

1日目ランチ やま中

2023年07月29日 | ななつ星in九州4
博多の鮨割烹「やま中」によるランチ

15代目酒井田柿右衛門作




シャンパーニュで乾杯!

Ruinart Blanc de Blanc
ルイナール ブラン・ド・ブラン

Vincent Brochet b.s.a Brut
ヴァンサン・ブロシェ b.s.a ブリュット
ピノ・ノワール80%、シャルドネ15%、ムニエ5%


トロ、鯛、烏賊、車海老


季節のお吸い物


2杯目は白ワイン

菊鹿シャルドネ樽熟成 ななつ星オリジナルラベル


Santorini Domaine Sigalas
サントリーニ ドメーヌ・シガラス(ギリシャ)
アシルティコ100%

雲丹、穴子、鱸


黒豆


甘鯛昆布〆、煮鮑、赤身の漬け、玉子


デザート


贅沢なランチ、ごちそうさまでした!

ランチの途中で、今回乗務されている8名のクルーの紹介がありました。
4名は初めて、4名は再会
皆さん、よろしくお願い申し上げます!

この記事についてブログを書く
« 博多~鹿児島中央 | トップ | 茶室 »