ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

八事亭 YAGOTO-TEI

2011年04月30日 | グルメ
地下鉄八事駅直結のサーウィンストンホテル1Fにある「八事亭 YAGOTO-TEI」で鉄板焼きディナー!

サーウィンストンホテルは開業して4年目。ホテルに入った時からサービスがしっかりしていると感じました。YAGOTO-TEIの鉄板焼コーナーもとても綺麗なところです。

4月のお薦めコースと千草コースをシェア

4月のお薦めコース
★前菜盛り合わせ
★旬野菜のクリームスープ
★桜鯛と桜エビの潮仕立て カルタファタ包み
★季節のサラダ
★特選飛騨牛ステーキ
★旬菜の釜飯、赤出汁、香の物
★苺を使った3種のデザート

千草コース
★季節の前菜盛り合わせ
★本日のスープ
★車海老の鉄板焼き
★特選和牛サーロイン
★季節の焼き野菜
★ガーリックライス、赤出汁、香の物
★デザート

お薦めコースの前菜


千草コースの前菜


お魚料理の食材


スープ


ジャガイモのポタージュに泡立てしたミルクがかけてありました。

車海老の鉄板焼き


アルタファタ包み


飛騨牛のフィレ肉とサーロイン♪




お薦めコースの釜飯


乾杯のワインはイタリア・ソアーヴェ(ガルガネガ)とフランス・サヴィニエール(シュナン・ブラン)

LE HAUT MEDOC DE GISCOURS 2007 ル・オー・メドック・ド・ジスクール


メドック格付け3級「シャトー・ジスクール」の醸造チームが造っているワイン。コスパの高い、人気のワインです。まろやかで、少しコクが足りない感じもしましたが、バランスがよく、美味しくいただけました。

デザートはデザートブースでいただきます。パティシエが目の前で作って下さいました。



デザートブースの飾り棚


苺を使った3種のデザート


パティシエが目の前で作ったデザート


美味しかったです♪ ご馳走さまでした!

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