覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/aa/25222dc3e233e22936a3855486bae0e1.jpg)
オール・シャンパーニュ!
Hubert Noiret Brut Origenes (MG) ユベール・ノワレ ブリュット オリジーヌ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Hubert Noiret ユベール・ノワレ
【ぶどう品種】ムニエ60%、ピノ・ノワール29%、シャルドネ11%
【収穫年】N.V.
Dosnon Brut Selection Henri Dosnon ドノン ブリュット セレクション アンリ・ドノン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Dosnon ドノン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Lancelot Pienne Table Ronde Brut ランスロ・ピエンヌ ターブル・ロンド ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Lancelot Pienne ランスロ・ピエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
G.H.Mumm Grand Cordon Rose G.Hマム グラン・コルドン ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】G.H.Mumm G.H.マム
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ムニエ18%
【収穫年】N.V.
お肉があるので赤ワインも入れて下さいました。小鳥さんが行かれたワイナリー
編 (とじいと)カベルネ・フラン 樽熟成
【生産地域】長野県下伊那郡松川町
【生産者】Vin Vie(ヴァンヴィ)
【ぶどう品種】安曇野産カベルネ・フラン100%
【収穫年】2021年
ハモの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/e90f2b8042505c40390c5c3a732cdf24.jpg)
松茸 岩塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/d875e5eadbb66cb440a39b55385e9d83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ff/c10013ef3f3810c88ff9b87dd2307c17.jpg)
銀杏豆腐 スズキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2a/923404b476492bf77d78dfdf6925a9f2.jpg)
炊き寄せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/1163f3f803824d6cc02669112433c099.jpg)
和牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/745cc917007f928b10a5320a50720fc3.jpg)
穴子茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1c/0d91a4b3dcd474512e64dc27d670d92b.jpg)
マンゴー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5b/55fdbe013b3e79fc00186064c291fa26.jpg)
蘇とコーヒー
猛暑の季節はブラン・ド・ブランが美味しく感じます。
天ぷらとシャンパンの組み合わせは最高!
煮鮑、タコ入りの炊き寄せも美味しかったですが、今日はお肉が最高に美味しかったです! やはり赤ワインがよく合います。
G.H.マム ロゼ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/de/9e3ac3116281c67da50cc060a22aef4a.jpg)
穴子茶漬けと合いました。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/aa/25222dc3e233e22936a3855486bae0e1.jpg)
オール・シャンパーニュ!
Hubert Noiret Brut Origenes (MG) ユベール・ノワレ ブリュット オリジーヌ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Hubert Noiret ユベール・ノワレ
【ぶどう品種】ムニエ60%、ピノ・ノワール29%、シャルドネ11%
【収穫年】N.V.
Dosnon Brut Selection Henri Dosnon ドノン ブリュット セレクション アンリ・ドノン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Dosnon ドノン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Lancelot Pienne Table Ronde Brut ランスロ・ピエンヌ ターブル・ロンド ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Lancelot Pienne ランスロ・ピエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
G.H.Mumm Grand Cordon Rose G.Hマム グラン・コルドン ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】G.H.Mumm G.H.マム
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ムニエ18%
【収穫年】N.V.
お肉があるので赤ワインも入れて下さいました。小鳥さんが行かれたワイナリー
編 (とじいと)カベルネ・フラン 樽熟成
【生産地域】長野県下伊那郡松川町
【生産者】Vin Vie(ヴァンヴィ)
【ぶどう品種】安曇野産カベルネ・フラン100%
【収穫年】2021年
ハモの天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/e90f2b8042505c40390c5c3a732cdf24.jpg)
松茸 岩塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/d875e5eadbb66cb440a39b55385e9d83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ff/c10013ef3f3810c88ff9b87dd2307c17.jpg)
銀杏豆腐 スズキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2a/923404b476492bf77d78dfdf6925a9f2.jpg)
炊き寄せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/81/1163f3f803824d6cc02669112433c099.jpg)
和牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/745cc917007f928b10a5320a50720fc3.jpg)
穴子茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1c/0d91a4b3dcd474512e64dc27d670d92b.jpg)
マンゴー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5b/55fdbe013b3e79fc00186064c291fa26.jpg)
蘇とコーヒー
猛暑の季節はブラン・ド・ブランが美味しく感じます。
天ぷらとシャンパンの組み合わせは最高!
煮鮑、タコ入りの炊き寄せも美味しかったですが、今日はお肉が最高に美味しかったです! やはり赤ワインがよく合います。
G.H.マム ロゼ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/de/9e3ac3116281c67da50cc060a22aef4a.jpg)
穴子茶漬けと合いました。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!