夕食・朝食ともお食事会場「浪漫亭」でいただきました。
夕食は地元特産品を使った会席料理
【食前酒】 地酒 久慈の山梅酒
【旬菜】 青豆豆腐 うるいお浸し 独活金山寺味噌 長芋酒盛
【本日の旬菜】 揚物(タラの芽、こごみ、河豚の紫蘇巻)
【御造り】 中トロ、カンパチ、海老、湯葉、タケノコ
【お椀】 小松菜と海老の摘入り汁
【鍋】 温泉河豚水炊き
蓋をして火にかけて・・・できあがり!
【焼物】 若鮎二色 塩焼き 木の芽焼き 常陸牛塩釜
塩釜の中には笹の葉に巻かれた常陸牛が入っていました。
【温物】 鯛飯蒸し
【お食事】 大子コシヒカリ
【汁椀】 奥久慈軍鶏けんちん汁
【香の物】 色々
ご飯、汁椀、香の物はバイキングスタイル。お腹いっぱいの私はいただきませんでしたが、ご飯が美味しかったそうです。
【デザート】 季節のデザート
今夜の飲物
ビールは湯上がりにお部屋でいただきましたので、ワインにしました。
スパークリングワインをハーフ・ボトルで、白ワインをグラスでいただきました。
MARTINI Brut マルティーニ・ブリュット(イタリア、シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、グレラ)
白ワイン(グラス)
◆Merinas Verdejo/Bodegas Fontana メリナス・ヴェルデホ/ボデガス・フォンタナ(スペイン D.O.Ucles)
◆GIULIANA Pinot Grigio ジウリアーナ ピノ・グリージョ(イタリア IGT Sicilia)
朝食は和洋バイキング
地元産 大子コシヒカリのご飯が一番美味しかったです!
おかわりもし、しっかりいただきました。
ご馳走さまでした。
夕食は地元特産品を使った会席料理
【食前酒】 地酒 久慈の山梅酒
【旬菜】 青豆豆腐 うるいお浸し 独活金山寺味噌 長芋酒盛
【本日の旬菜】 揚物(タラの芽、こごみ、河豚の紫蘇巻)
【御造り】 中トロ、カンパチ、海老、湯葉、タケノコ
【お椀】 小松菜と海老の摘入り汁
【鍋】 温泉河豚水炊き
蓋をして火にかけて・・・できあがり!
【焼物】 若鮎二色 塩焼き 木の芽焼き 常陸牛塩釜
塩釜の中には笹の葉に巻かれた常陸牛が入っていました。
【温物】 鯛飯蒸し
【お食事】 大子コシヒカリ
【汁椀】 奥久慈軍鶏けんちん汁
【香の物】 色々
ご飯、汁椀、香の物はバイキングスタイル。お腹いっぱいの私はいただきませんでしたが、ご飯が美味しかったそうです。
【デザート】 季節のデザート
今夜の飲物
ビールは湯上がりにお部屋でいただきましたので、ワインにしました。
スパークリングワインをハーフ・ボトルで、白ワインをグラスでいただきました。
MARTINI Brut マルティーニ・ブリュット(イタリア、シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、グレラ)
白ワイン(グラス)
◆Merinas Verdejo/Bodegas Fontana メリナス・ヴェルデホ/ボデガス・フォンタナ(スペイン D.O.Ucles)
◆GIULIANA Pinot Grigio ジウリアーナ ピノ・グリージョ(イタリア IGT Sicilia)
朝食は和洋バイキング
地元産 大子コシヒカリのご飯が一番美味しかったです!
おかわりもし、しっかりいただきました。
ご馳走さまでした。