お城の前の観光会館1階にある「千本桜」
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上田城を出たらちょうど開店時刻の11時。一番乗り!
「ざるそば」をいただきました。
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二八そば。コシがしっかりあって美味しかったです。量もしっかりありお値打ち。
実はこのお店の名物は「六文銭かき揚げ天ざる」
真田氏のシンボル「六文銭」をつけた、そばが隠れるほどの大きなかき揚げがのっています。
(余談)
昨日のタクシーの運転手さんによると、上田名物は「そば」と「美味だれ(おいだれ)焼き鳥」。
上田駅構内にある焼鳥屋さんが美味しいとおっしゃっていたので、ヴィラデストから上田駅に戻った時寄ってみましたが、閉店時刻まで十分時間があるのに「準備中」。「やきとり番長」というお店。他の焼鳥屋さんに行く元気はないので、翌日上田駅を立つ前寄ってみることに。
日曜日も12時からOPENしているはずなのに「準備中」。
他のお店に行く時間はありません。焼き鳥だけが心残り。
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上田城を出たらちょうど開店時刻の11時。一番乗り!
「ざるそば」をいただきました。
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二八そば。コシがしっかりあって美味しかったです。量もしっかりありお値打ち。
実はこのお店の名物は「六文銭かき揚げ天ざる」
真田氏のシンボル「六文銭」をつけた、そばが隠れるほどの大きなかき揚げがのっています。
(余談)
昨日のタクシーの運転手さんによると、上田名物は「そば」と「美味だれ(おいだれ)焼き鳥」。
上田駅構内にある焼鳥屋さんが美味しいとおっしゃっていたので、ヴィラデストから上田駅に戻った時寄ってみましたが、閉店時刻まで十分時間があるのに「準備中」。「やきとり番長」というお店。他の焼鳥屋さんに行く元気はないので、翌日上田駅を立つ前寄ってみることに。
日曜日も12時からOPENしているはずなのに「準備中」。
他のお店に行く時間はありません。焼き鳥だけが心残り。