覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン(写真なし)
Gaston Chiquet Tradition Brut Premier Cru ガストン・シケ トラディション ブリュット プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Gaston Chiquet ガストン・シケ
【ぶどう品種】ムニエ40%、シャルドネ35%、ピノ・ノワール25%
【収穫年】N.V.
Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Garinois ガティノワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Guy Charlemagne Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger Reserve Blanc de Blancs ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ ル・メニル・シュール・オジェ レゼルヴ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Guy Charlemagne ギィ・シャルルマーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Charlier & Fils Rose de Saignee Prestige Rose シャルリエ・エ・フィス ロゼ・ド・セニエ プレスティージ ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charlier & Fils シャルリエ・エ・フィス
【ぶどう品種】ムエニ80%、ピノ・ノワール20%
【収穫年】N.V.
Bourgogne ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Domaine Jean Grivot ドメーヌ・ジャン・グリヴォ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2016年
鱧の唐揚げ
松茸 岩塩焼き
いちみ鯛のカルパッチョ
サマートリュフがたくさん!
炊きよせ(茄子が外してあります)
アワビ煮!
和牛の赤ワインソース
鯛茶漬け
メロン
蘇とコーヒー
秋の食材も少し取り入れ、フレンチ風に仕立てたお料理もあり、最後まで美味しくいただけました。
ギィ・シャルルマーニュ お料理にも合って、とても美味しかったです!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン(写真なし)
Gaston Chiquet Tradition Brut Premier Cru ガストン・シケ トラディション ブリュット プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Gaston Chiquet ガストン・シケ
【ぶどう品種】ムニエ40%、シャルドネ35%、ピノ・ノワール25%
【収穫年】N.V.
Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Garinois ガティノワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Guy Charlemagne Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger Reserve Blanc de Blancs ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ ル・メニル・シュール・オジェ レゼルヴ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Guy Charlemagne ギィ・シャルルマーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Charlier & Fils Rose de Saignee Prestige Rose シャルリエ・エ・フィス ロゼ・ド・セニエ プレスティージ ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charlier & Fils シャルリエ・エ・フィス
【ぶどう品種】ムエニ80%、ピノ・ノワール20%
【収穫年】N.V.
Bourgogne ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Domaine Jean Grivot ドメーヌ・ジャン・グリヴォ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2016年
鱧の唐揚げ
松茸 岩塩焼き
いちみ鯛のカルパッチョ
サマートリュフがたくさん!
炊きよせ(茄子が外してあります)
アワビ煮!
和牛の赤ワインソース
鯛茶漬け
メロン
蘇とコーヒー
秋の食材も少し取り入れ、フレンチ風に仕立てたお料理もあり、最後まで美味しくいただけました。
ギィ・シャルルマーニュ お料理にも合って、とても美味しかったです!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!