ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ランチ・ワイン会♪

2021年08月06日 | ワイン
覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加

四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」

小鳥さんセレクトのワイン(写真なし)

Gaston Chiquet Tradition Brut Premier Cru ガストン・シケ トラディション ブリュット プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Gaston Chiquet ガストン・シケ
【ぶどう品種】ムニエ40%、シャルドネ35%、ピノ・ノワール25%
【収穫年】N.V.

Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Garinois ガティノワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.

Guy Charlemagne Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger Reserve Blanc de Blancs ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ ル・メニル・シュール・オジェ レゼルヴ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Guy Charlemagne ギィ・シャルルマーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.

Charlier & Fils Rose de Saignee Prestige Rose シャルリエ・エ・フィス ロゼ・ド・セニエ プレスティージ ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charlier & Fils シャルリエ・エ・フィス
【ぶどう品種】ムエニ80%、ピノ・ノワール20%
【収穫年】N.V.

Bourgogne ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Domaine Jean Grivot ドメーヌ・ジャン・グリヴォ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2016年

鱧の唐揚げ


松茸 岩塩焼き




いちみ鯛のカルパッチョ


サマートリュフがたくさん!

炊きよせ(茄子が外してあります)


アワビ煮!

和牛の赤ワインソース


鯛茶漬け


メロン


蘇とコーヒー

秋の食材も少し取り入れ、フレンチ風に仕立てたお料理もあり、最後まで美味しくいただけました。

ギィ・シャルルマーニュ お料理にも合って、とても美味しかったです!

小鳥さん、皆さん、有難うございました!

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