覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン(写真なし)
Gaston Chiquet Tradition Brut Premier Cru ガストン・シケ トラディション ブリュット プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Gaston Chiquet ガストン・シケ
【ぶどう品種】ムニエ40%、シャルドネ35%、ピノ・ノワール25%
【収穫年】N.V.
Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Garinois ガティノワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Guy Charlemagne Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger Reserve Blanc de Blancs ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ ル・メニル・シュール・オジェ レゼルヴ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Guy Charlemagne ギィ・シャルルマーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Charlier & Fils Rose de Saignee Prestige Rose シャルリエ・エ・フィス ロゼ・ド・セニエ プレスティージ ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charlier & Fils シャルリエ・エ・フィス
【ぶどう品種】ムエニ80%、ピノ・ノワール20%
【収穫年】N.V.
Bourgogne ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Domaine Jean Grivot ドメーヌ・ジャン・グリヴォ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2016年
鱧の唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/41/c5aa82934d2c0c0aa3137767199d948c.jpg)
松茸 岩塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/dfd65de22c1b17267f7fcbb253ea7517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/41/66859992a46861a4d2d292eb4bafd114.jpg)
いちみ鯛のカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e0/513427d9e5a76cad34119cb1ccbe6865.jpg)
サマートリュフがたくさん!
炊きよせ(茄子が外してあります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/68/6fa3642d1d3a06afcc880afe41bd91c3.jpg)
アワビ煮!
和牛の赤ワインソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/65e05782015eae16d0205ae5e8fda912.jpg)
鯛茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8f/9f98b0a99b03543afce0c72982e0833b.jpg)
メロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/42f239d102b36e8eb79cb148303a0945.jpg)
蘇とコーヒー
秋の食材も少し取り入れ、フレンチ風に仕立てたお料理もあり、最後まで美味しくいただけました。
ギィ・シャルルマーニュ お料理にも合って、とても美味しかったです!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン(写真なし)
Gaston Chiquet Tradition Brut Premier Cru ガストン・シケ トラディション ブリュット プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Gaston Chiquet ガストン・シケ
【ぶどう品種】ムニエ40%、シャルドネ35%、ピノ・ノワール25%
【収穫年】N.V.
Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Garinois ガティノワ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Guy Charlemagne Grand Cru Le Mesnil-Sur-Oger Reserve Blanc de Blancs ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ ル・メニル・シュール・オジェ レゼルヴ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Guy Charlemagne ギィ・シャルルマーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Charlier & Fils Rose de Saignee Prestige Rose シャルリエ・エ・フィス ロゼ・ド・セニエ プレスティージ ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Charlier & Fils シャルリエ・エ・フィス
【ぶどう品種】ムエニ80%、ピノ・ノワール20%
【収穫年】N.V.
Bourgogne ブルゴーニュ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Bourgogne
【生産者】Domaine Jean Grivot ドメーヌ・ジャン・グリヴォ
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2016年
鱧の唐揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/41/c5aa82934d2c0c0aa3137767199d948c.jpg)
松茸 岩塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cd/dfd65de22c1b17267f7fcbb253ea7517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/41/66859992a46861a4d2d292eb4bafd114.jpg)
いちみ鯛のカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e0/513427d9e5a76cad34119cb1ccbe6865.jpg)
サマートリュフがたくさん!
炊きよせ(茄子が外してあります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/68/6fa3642d1d3a06afcc880afe41bd91c3.jpg)
アワビ煮!
和牛の赤ワインソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c7/65e05782015eae16d0205ae5e8fda912.jpg)
鯛茶漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8f/9f98b0a99b03543afce0c72982e0833b.jpg)
メロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/42f239d102b36e8eb79cb148303a0945.jpg)
蘇とコーヒー
秋の食材も少し取り入れ、フレンチ風に仕立てたお料理もあり、最後まで美味しくいただけました。
ギィ・シャルルマーニュ お料理にも合って、とても美味しかったです!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!