ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

オーベルジュはせべ お料理

2016年05月01日 | 伊豆2016
到着した時出された静岡茶と草餅


夕食はフレンチ

アミューズ 和牛と熱川ポークのリエット


前菜 ヤリイカのマリネ シーザーサラダ添え


コンソメス-プ


魚料理 金目鯛のポワレ ケッパーのヴァン・ブランソース


メイン 黒毛和牛の赤ワイン煮込み


デザート 熱川産苺のババロワ バニラアイスクリーム


コーヒー・エスプレッソまたは紅茶

ワイン 白、赤それぞれハーフでいただきました。

Domaine de La Lyre Blanc ドメーヌ・ドゥ・ラ・リール ブラン
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方
【生産者】Louis Max ルイ・マックス
【ぶどう品種】ヴィオニエ、グルナッシュ・ブラン、ユニ・ブラン、サンソー

赤はオーダーしたオーストラリアのものがなくて、メドックにしました。

前回とは違ったお料理。特に牛肉の赤ワイン煮込みがとても柔らかく美味しかったです。

宿泊客以外に常連客と思われる方々が来られていました。レストランとしても人気があります。

朝食は和食


朝食も前回とは違ったたくさんのおかず。あおさの味噌汁がとても美味しい♪

次回はいつ来られるかわかりませんが、皆さん、猫ちゃん達、お元気でいて下さい。

有難うございました!

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