覚王山サロンの小鳥さんが開催されるランチ・ワイン会に参加
徳川町にあるフレンチ「ル・ピニョン」
お料理に合わせた小鳥さんセレクト5種類のワイン
JM Seleque Solessence Rose JMセレック ソレサンス ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】JM Seleque ジャン・マルク・セレック
【ぶどう品種】シャルドネ50%、ムニエ40%、ピノ・ノワール10%
【収穫年】N.V.
Saint-Peray サン・ペレイ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Saint-Peray
【生産者】Domaine Eric et Joel Durand エリック・エ・ジョエル・デュラン
【ぶどう品種】マルサンヌ50%、ルーサンヌ50%
【収穫年】2019年
Puligny Montrachet ピュリニー・モンラッシェ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Puligny Montrachet
【生産者】Jean-Louis Chavy ジャン・ルイ・シャヴィー
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2018年
Cotes du Rhone Rose コート・デュ・ローヌ ロゼ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Cotes du Rhone
【生産者】Aphillanthes アフィラント
【ぶどう品種】グルナッシュ100%
【収穫年】2018年
Vosne Romanee ヴォーヌ・ロマネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Vosne Romanee
【生産者】Vincent Legou ヴァンサン・ルグー
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
碧南産人参のピューレ
蒲郡産水引海老、菜の花、セルフィーユ
福岡産たけのこ、ホタルイカ、あおさチップ
赤ワインビネガー
フランス産ホワイトアスパラガス、スナップえんどう、あおやぎ貝
甘鯛のソテー
新玉葱、菜の花、洋ネギ
愛知県産鴨胸肉
島らっきょ ビネガーソース
※茄子を新じゃがにかえていただきました。
桜のブランマンジェ
季節の食材たっぷり、繊細なお味のフレンチ
この季節にぴったりのロゼが2種。
サン・ペレイが美味しくて前菜によく合いました!
鴨には何と言ってもブルゴーニュのピノ・ノワールですね!
皆さま、楽しい、美味しいお時間有り難うございました!
徳川町にあるフレンチ「ル・ピニョン」
お料理に合わせた小鳥さんセレクト5種類のワイン
JM Seleque Solessence Rose JMセレック ソレサンス ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】JM Seleque ジャン・マルク・セレック
【ぶどう品種】シャルドネ50%、ムニエ40%、ピノ・ノワール10%
【収穫年】N.V.
Saint-Peray サン・ペレイ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Saint-Peray
【生産者】Domaine Eric et Joel Durand エリック・エ・ジョエル・デュラン
【ぶどう品種】マルサンヌ50%、ルーサンヌ50%
【収穫年】2019年
Puligny Montrachet ピュリニー・モンラッシェ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Puligny Montrachet
【生産者】Jean-Louis Chavy ジャン・ルイ・シャヴィー
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2018年
Cotes du Rhone Rose コート・デュ・ローヌ ロゼ
【生産地域】フランス、コート・デュ・ローヌ地方 AOC Cotes du Rhone
【生産者】Aphillanthes アフィラント
【ぶどう品種】グルナッシュ100%
【収穫年】2018年
Vosne Romanee ヴォーヌ・ロマネ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Vosne Romanee
【生産者】Vincent Legou ヴァンサン・ルグー
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2017年
碧南産人参のピューレ
蒲郡産水引海老、菜の花、セルフィーユ
福岡産たけのこ、ホタルイカ、あおさチップ
赤ワインビネガー
フランス産ホワイトアスパラガス、スナップえんどう、あおやぎ貝
甘鯛のソテー
新玉葱、菜の花、洋ネギ
愛知県産鴨胸肉
島らっきょ ビネガーソース
※茄子を新じゃがにかえていただきました。
桜のブランマンジェ
季節の食材たっぷり、繊細なお味のフレンチ
この季節にぴったりのロゼが2種。
サン・ペレイが美味しくて前菜によく合いました!
鴨には何と言ってもブルゴーニュのピノ・ノワールですね!
皆さま、楽しい、美味しいお時間有り難うございました!