小鳥さんが開催されるランチ・ワイン会に参加
偶数月の第一金曜日お昼、名古屋市内のレストランでお料理に合わせてワインを楽しむ会
池下にあるイタリアン「イル・ヴェッキオ・モリーノ」
通常はディナーしかオープンしていませんが、特別に貸し切りオープン。
お料理に合わせた小鳥さんセレクトの6種類のワイン
Pierre Legras Brut Blanc de Blancs Grand Cru(MG) ピエール・ルグラ ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne Grand Cru Chouilly
【生産者】Pierre Legras ピエール・ルグラ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Alsace Schoffveg 1er Cru アルザス ショフウェグ プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Marcel Deiss マルセル・ダイス
【ぶどう品種】リースリング約50%、ピノ・ブラン、ピノ・ノワール、ピノ・グリ
【収穫年】2012年
Meursault Clos du Domaine ムルソー・クロ・デュ・ドメーヌ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault
【生産者】Henri Darnat アンリ・ダルナ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2014年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Pietro Rinaldi ピエトロ・リナルディ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2011年
Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Chenevery モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・シュヌヴリ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Morey-Saint-Denis 1er Cru
【生産者】Alain Jeanniard アラン・ジャニアール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2011年
Chateau Coutet シャトー・クーテ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Barsac
【生産者】Chateau Coutet シャトー・クーテ
【ぶどう品種】セミヨン主体、ソーヴィニヨン・ブラン、ミュスカデル
☆お料理☆
和歌山産黒カジキ、ミカン
大根のスープ 黒トリュフ、茶碗蒸し風玉子
手長海老のパスタ
鹿児島牛イチボ肉の炭火焼、ポテトグラタン、椎茸
ビターチョコレートのテリーヌとフランボワーズのジェラード
モリーノさんのお料理を久しぶりにいただきましたが、やはり美味しい!
大好きなマルセル・ダイスが出されてご機嫌♫
ピエトロ・リナルディのバローロ、イチボ肉にぴったり!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
偶数月の第一金曜日お昼、名古屋市内のレストランでお料理に合わせてワインを楽しむ会
池下にあるイタリアン「イル・ヴェッキオ・モリーノ」
通常はディナーしかオープンしていませんが、特別に貸し切りオープン。
お料理に合わせた小鳥さんセレクトの6種類のワイン
Pierre Legras Brut Blanc de Blancs Grand Cru(MG) ピエール・ルグラ ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne Grand Cru Chouilly
【生産者】Pierre Legras ピエール・ルグラ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Alsace Schoffveg 1er Cru アルザス ショフウェグ プルミエ・クリュ
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】Marcel Deiss マルセル・ダイス
【ぶどう品種】リースリング約50%、ピノ・ブラン、ピノ・ノワール、ピノ・グリ
【収穫年】2012年
Meursault Clos du Domaine ムルソー・クロ・デュ・ドメーヌ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Meursault
【生産者】Henri Darnat アンリ・ダルナ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2014年
Barolo バローロ
【生産地域】イタリア、ピエモンテ州 DOCG Barolo
【生産者】Pietro Rinaldi ピエトロ・リナルディ
【ぶどう品種】ネッビオーロ100%
【収穫年】2011年
Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Chenevery モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ レ・シュヌヴリ
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Morey-Saint-Denis 1er Cru
【生産者】Alain Jeanniard アラン・ジャニアール
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2011年
Chateau Coutet シャトー・クーテ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Barsac
【生産者】Chateau Coutet シャトー・クーテ
【ぶどう品種】セミヨン主体、ソーヴィニヨン・ブラン、ミュスカデル
☆お料理☆
和歌山産黒カジキ、ミカン
大根のスープ 黒トリュフ、茶碗蒸し風玉子
手長海老のパスタ
鹿児島牛イチボ肉の炭火焼、ポテトグラタン、椎茸
ビターチョコレートのテリーヌとフランボワーズのジェラード
モリーノさんのお料理を久しぶりにいただきましたが、やはり美味しい!
大好きなマルセル・ダイスが出されてご機嫌♫
ピエトロ・リナルディのバローロ、イチボ肉にぴったり!
小鳥さん、皆さん、有難うございました!