ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

レストKヤマウチ

2015年11月18日 | グルメ
フレンチ「レスト ケイヤマウチ」で女子美食会

アミューズ


スープマロン


焼きたてのアツアツ・パン


バナナスタンドに吊るしてあり、面白い。しかも美味しい。

前菜3種

カラフルトマト ジュレ 雲丹


ホタテ貝 よもぎパン


貝殻で蓋をし、よもぎパンをフチに巻くように付けて焼き上げられています。アツアツのままサーブされる時はよもぎパンと殻を外して出されます。

よもぎパンも2種類目のパンとしていただきます。

デュクセルドシャンピニオン 小烏賊 鮪
緑鮮やかな 春菊のソース


お肉料理は3種類から選べます。
・北海道産牛ヒレ肉のソテー
・蝦夷鹿肉のソテー
・鹿児島県産 ポークのロースト

蝦夷鹿肉のソテー 季節のお野菜とともに


お皿は重い石のように見えますが、とても軽いです。

食器もシェフが自ら選んだもの。シェフのこだわりを感じる素敵な食器ばかりです。

デザートは2種から選べます。
・ムースカフェ グラスバニーユ
・クレープ 柿キャラメリゼ

ムースカフェ グラスバニーユ


プティフールは5種類から選べますが、お誕生日の人には素敵な盛り付け!


HAPPY BIRTHDAY!

飲物はハーブティー。エルダーフラワー、ダージリン、ミント、マテ、マロウブラックの5種類から選べ、「代謝UP」でマロウブラックにしました。


遊び心も入った、綺麗な盛り付けに、1皿1皿感動です。

ワインはお料理に合わせてソムリエさんが選ばれた泡、白、赤3種類のワインセット。
泡はシャンパーニュ・テタンジェ、白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はグルナッシュ・シラー。

美味しいお料理とともに、お喋りも弾み、楽しい夜を過ごすことが出来ました。

皆さん、有難う!

この記事についてブログを書く
« THE・ローヌ | トップ | 和食&ワイン »