フレンチ「レスト ケイヤマウチ」で女子美食会
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/1a32fc422752a2e8f3a8fdf54ca86b73.jpg)
スープマロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a3/fc939e7efe55d780d9714c0239330b58.jpg)
焼きたてのアツアツ・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2a/cdc0bc00e6e9474dc4ab8dc9af0002cc.jpg)
バナナスタンドに吊るしてあり、面白い。しかも美味しい。
前菜3種
カラフルトマト ジュレ 雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/04/4f7248405fe3bc3f7324191460e5467a.jpg)
ホタテ貝 よもぎパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d4/425cdb9889456ed1b5f9e2a8e2ddc19f.jpg)
貝殻で蓋をし、よもぎパンをフチに巻くように付けて焼き上げられています。アツアツのままサーブされる時はよもぎパンと殻を外して出されます。
よもぎパンも2種類目のパンとしていただきます。
デュクセルドシャンピニオン 小烏賊 鮪
緑鮮やかな 春菊のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/35/299ea159b2a732f6fc80cc9e7c03c0c3.jpg)
お肉料理は3種類から選べます。
・北海道産牛ヒレ肉のソテー
・蝦夷鹿肉のソテー
・鹿児島県産 ポークのロースト
蝦夷鹿肉のソテー 季節のお野菜とともに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/62/b9883ad910f4311bd6c10bf8c1965219.jpg)
お皿は重い石のように見えますが、とても軽いです。
食器もシェフが自ら選んだもの。シェフのこだわりを感じる素敵な食器ばかりです。
デザートは2種から選べます。
・ムースカフェ グラスバニーユ
・クレープ 柿キャラメリゼ
ムースカフェ グラスバニーユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/4fdc6f2ab6690a8c34e2203fd5cf0c27.jpg)
プティフールは5種類から選べますが、お誕生日の人には素敵な盛り付け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9b/c885c27de444ab032a93ac9a9236f183.jpg)
HAPPY BIRTHDAY!
飲物はハーブティー。エルダーフラワー、ダージリン、ミント、マテ、マロウブラックの5種類から選べ、「代謝UP」でマロウブラックにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ae/f1174c1e6677c488243c05e0de8312ab.jpg)
遊び心も入った、綺麗な盛り付けに、1皿1皿感動です。
ワインはお料理に合わせてソムリエさんが選ばれた泡、白、赤3種類のワインセット。
泡はシャンパーニュ・テタンジェ、白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はグルナッシュ・シラー。
美味しいお料理とともに、お喋りも弾み、楽しい夜を過ごすことが出来ました。
皆さん、有難う!
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/1a32fc422752a2e8f3a8fdf54ca86b73.jpg)
スープマロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a3/fc939e7efe55d780d9714c0239330b58.jpg)
焼きたてのアツアツ・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/2a/cdc0bc00e6e9474dc4ab8dc9af0002cc.jpg)
バナナスタンドに吊るしてあり、面白い。しかも美味しい。
前菜3種
カラフルトマト ジュレ 雲丹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/04/4f7248405fe3bc3f7324191460e5467a.jpg)
ホタテ貝 よもぎパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d4/425cdb9889456ed1b5f9e2a8e2ddc19f.jpg)
貝殻で蓋をし、よもぎパンをフチに巻くように付けて焼き上げられています。アツアツのままサーブされる時はよもぎパンと殻を外して出されます。
よもぎパンも2種類目のパンとしていただきます。
デュクセルドシャンピニオン 小烏賊 鮪
緑鮮やかな 春菊のソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/35/299ea159b2a732f6fc80cc9e7c03c0c3.jpg)
お肉料理は3種類から選べます。
・北海道産牛ヒレ肉のソテー
・蝦夷鹿肉のソテー
・鹿児島県産 ポークのロースト
蝦夷鹿肉のソテー 季節のお野菜とともに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/62/b9883ad910f4311bd6c10bf8c1965219.jpg)
お皿は重い石のように見えますが、とても軽いです。
食器もシェフが自ら選んだもの。シェフのこだわりを感じる素敵な食器ばかりです。
デザートは2種から選べます。
・ムースカフェ グラスバニーユ
・クレープ 柿キャラメリゼ
ムースカフェ グラスバニーユ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2f/4fdc6f2ab6690a8c34e2203fd5cf0c27.jpg)
プティフールは5種類から選べますが、お誕生日の人には素敵な盛り付け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/9b/c885c27de444ab032a93ac9a9236f183.jpg)
HAPPY BIRTHDAY!
飲物はハーブティー。エルダーフラワー、ダージリン、ミント、マテ、マロウブラックの5種類から選べ、「代謝UP」でマロウブラックにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ae/f1174c1e6677c488243c05e0de8312ab.jpg)
遊び心も入った、綺麗な盛り付けに、1皿1皿感動です。
ワインはお料理に合わせてソムリエさんが選ばれた泡、白、赤3種類のワインセット。
泡はシャンパーニュ・テタンジェ、白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はグルナッシュ・シラー。
美味しいお料理とともに、お喋りも弾み、楽しい夜を過ごすことが出来ました。
皆さん、有難う!