フレンチ「レスト ケイヤマウチ」で女子美食会
アミューズ
スープマロン
焼きたてのアツアツ・パン
バナナスタンドに吊るしてあり、面白い。しかも美味しい。
前菜3種
カラフルトマト ジュレ 雲丹
ホタテ貝 よもぎパン
貝殻で蓋をし、よもぎパンをフチに巻くように付けて焼き上げられています。アツアツのままサーブされる時はよもぎパンと殻を外して出されます。
よもぎパンも2種類目のパンとしていただきます。
デュクセルドシャンピニオン 小烏賊 鮪
緑鮮やかな 春菊のソース
お肉料理は3種類から選べます。
・北海道産牛ヒレ肉のソテー
・蝦夷鹿肉のソテー
・鹿児島県産 ポークのロースト
蝦夷鹿肉のソテー 季節のお野菜とともに
お皿は重い石のように見えますが、とても軽いです。
食器もシェフが自ら選んだもの。シェフのこだわりを感じる素敵な食器ばかりです。
デザートは2種から選べます。
・ムースカフェ グラスバニーユ
・クレープ 柿キャラメリゼ
ムースカフェ グラスバニーユ
プティフールは5種類から選べますが、お誕生日の人には素敵な盛り付け!
HAPPY BIRTHDAY!
飲物はハーブティー。エルダーフラワー、ダージリン、ミント、マテ、マロウブラックの5種類から選べ、「代謝UP」でマロウブラックにしました。
遊び心も入った、綺麗な盛り付けに、1皿1皿感動です。
ワインはお料理に合わせてソムリエさんが選ばれた泡、白、赤3種類のワインセット。
泡はシャンパーニュ・テタンジェ、白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はグルナッシュ・シラー。
美味しいお料理とともに、お喋りも弾み、楽しい夜を過ごすことが出来ました。
皆さん、有難う!
アミューズ
スープマロン
焼きたてのアツアツ・パン
バナナスタンドに吊るしてあり、面白い。しかも美味しい。
前菜3種
カラフルトマト ジュレ 雲丹
ホタテ貝 よもぎパン
貝殻で蓋をし、よもぎパンをフチに巻くように付けて焼き上げられています。アツアツのままサーブされる時はよもぎパンと殻を外して出されます。
よもぎパンも2種類目のパンとしていただきます。
デュクセルドシャンピニオン 小烏賊 鮪
緑鮮やかな 春菊のソース
お肉料理は3種類から選べます。
・北海道産牛ヒレ肉のソテー
・蝦夷鹿肉のソテー
・鹿児島県産 ポークのロースト
蝦夷鹿肉のソテー 季節のお野菜とともに
お皿は重い石のように見えますが、とても軽いです。
食器もシェフが自ら選んだもの。シェフのこだわりを感じる素敵な食器ばかりです。
デザートは2種から選べます。
・ムースカフェ グラスバニーユ
・クレープ 柿キャラメリゼ
ムースカフェ グラスバニーユ
プティフールは5種類から選べますが、お誕生日の人には素敵な盛り付け!
HAPPY BIRTHDAY!
飲物はハーブティー。エルダーフラワー、ダージリン、ミント、マテ、マロウブラックの5種類から選べ、「代謝UP」でマロウブラックにしました。
遊び心も入った、綺麗な盛り付けに、1皿1皿感動です。
ワインはお料理に合わせてソムリエさんが選ばれた泡、白、赤3種類のワインセット。
泡はシャンパーニュ・テタンジェ、白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はグルナッシュ・シラー。
美味しいお料理とともに、お喋りも弾み、楽しい夜を過ごすことが出来ました。
皆さん、有難う!