ランチは宮崎名物釜揚げうどん
釜揚げうどんの元祖「重の井」
1966年創業の老舗店。宮崎で春季キャンプを行う巨人軍の選手が贔屓にしていることで有名な釜揚げうどんの名店。店内には多くの著名人の写真がたくさん。
うどんは「釜揚げうどん」のみ。大盛りと並があり、並
香川うどんのようなコシはないですが、もっちりしています。
ネギと揚げ玉が入ったつけ汁は、色ほど味は濃くなく、少し甘めです。うどんとの絡み具合が絶妙。
最後に残った茹で汁とつゆを蕎麦湯のようにしていただきます。
お寿司は魚寿司、稲荷寿司、ちらし寿司があり、魚寿司をいただきました。
焼酎もいただきました。魚寿司とつけ汁によく合いました。
宮崎では〆はラーメンではなく、うどんだそうです。
〆ではありませんが美味しかったです。ご馳走さまでした!
お店は宮崎観光ホテルから近く、大淀川を眺めてから出発しました。
釜揚げうどんの元祖「重の井」
1966年創業の老舗店。宮崎で春季キャンプを行う巨人軍の選手が贔屓にしていることで有名な釜揚げうどんの名店。店内には多くの著名人の写真がたくさん。
うどんは「釜揚げうどん」のみ。大盛りと並があり、並
香川うどんのようなコシはないですが、もっちりしています。
ネギと揚げ玉が入ったつけ汁は、色ほど味は濃くなく、少し甘めです。うどんとの絡み具合が絶妙。
最後に残った茹で汁とつゆを蕎麦湯のようにしていただきます。
お寿司は魚寿司、稲荷寿司、ちらし寿司があり、魚寿司をいただきました。
焼酎もいただきました。魚寿司とつけ汁によく合いました。
宮崎では〆はラーメンではなく、うどんだそうです。
〆ではありませんが美味しかったです。ご馳走さまでした!
お店は宮崎観光ホテルから近く、大淀川を眺めてから出発しました。