伏見駅からすぐの炭火焼ビストロ「On y Va! オニヴァ」でワイン会
スペシャルメニューに覚王山ワインサロンの小鳥さんセレクトのワインを合わせて楽しみました。
Castelnau Brut Millesime カステルノー ブリュット ミレジメ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Castelnau カステルノー
【ぶどう品種】シャルドネ50%、ピノ・ノワール30%、ムニエ20%
【収穫年】2006年
Edelzwiker エデルツヴィッカー
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】René Fleith Eschard & Fils ルネ・フライト・エシャール・エ・フィス
【ぶどう品種】リースリング、ゲヴュルツトラミネール、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ミュスカ
【収穫年】N.V.
Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ・レ・シュヌヴォット
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chassagne-Montrachet 1er Cru
【生産者】Philippe Colin フィリップ・コラン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2016年
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ・レ・ダモード
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Nuits-Saint-Georges 1er Cru
【生産者】Lecheneaut レシュノー
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2014年
Clos de Litanies クロ・デ・リタニ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Pomerol
【生産者】Joseph Janoueix ジョセフ・ジャヌイクス
【ぶどう品種】メルロ100%
【収穫年】2016年
grenat グルナ V.D.N. ガーネット
【生産地域】フランス、ルーション地方 Rivesaltes
【生産者】Mas des Caprices マス・デ・カプリス
【ぶどう品種】グルナッシュ100%
☆Special Menu☆
新玉ねぎの自家製タルト
仏リュック産のオリーヴを添えて
本場スイスのエメンタールとグリュイエールのチーズフォンデュ
自然農法野菜とともに
残ったチーズはお焦げも一緒に削いでもらって、スプーンでいただきました。
最後まで残すことなくいただけるところが嬉しい!
雲丹のスフレ
絶品!
マグレ鴨の胸肉の炭火焼き 赤ワインソース
兵庫県産 ネギマッチョと旬の野菜を添えて
焼き加減が素晴らしい!
自家製ハッシュドビーフ
バーミキュラで炊いたご飯と共に
ルビーショコラのプリン
ピンクグレープフルーツのジュレを添えて
食後の飲み物 珈琲、紅茶、エスプレッソ、カモミールティー
まだまだ寒い季節、看板メニューのチーズフォンデュをいただけて嬉しかったです。
エデルツヴィッカーとよく合いました。
鴨肉とニュイ・サン・ジョルジュのマリアージュは最高!
美味しいお料理とワイン、幸せなひととき、有り難うございました!
スペシャルメニューに覚王山ワインサロンの小鳥さんセレクトのワインを合わせて楽しみました。
Castelnau Brut Millesime カステルノー ブリュット ミレジメ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Castelnau カステルノー
【ぶどう品種】シャルドネ50%、ピノ・ノワール30%、ムニエ20%
【収穫年】2006年
Edelzwiker エデルツヴィッカー
【生産地域】フランス、アルザス地方 AOC Alsace
【生産者】René Fleith Eschard & Fils ルネ・フライト・エシャール・エ・フィス
【ぶどう品種】リースリング、ゲヴュルツトラミネール、ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ミュスカ
【収穫年】N.V.
Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ・レ・シュヌヴォット
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Chassagne-Montrachet 1er Cru
【生産者】Philippe Colin フィリップ・コラン
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】2016年
Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes ニュイ・サン・ジョルジュ プルミエ・クリュ・レ・ダモード
【生産地域】フランス、ブルゴーニュ地方 AOC Nuits-Saint-Georges 1er Cru
【生産者】Lecheneaut レシュノー
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2014年
Clos de Litanies クロ・デ・リタニ
【生産地域】フランス、ボルドー地方 AOC Pomerol
【生産者】Joseph Janoueix ジョセフ・ジャヌイクス
【ぶどう品種】メルロ100%
【収穫年】2016年
grenat グルナ V.D.N. ガーネット
【生産地域】フランス、ルーション地方 Rivesaltes
【生産者】Mas des Caprices マス・デ・カプリス
【ぶどう品種】グルナッシュ100%
☆Special Menu☆
新玉ねぎの自家製タルト
仏リュック産のオリーヴを添えて
本場スイスのエメンタールとグリュイエールのチーズフォンデュ
自然農法野菜とともに
残ったチーズはお焦げも一緒に削いでもらって、スプーンでいただきました。
最後まで残すことなくいただけるところが嬉しい!
雲丹のスフレ
絶品!
マグレ鴨の胸肉の炭火焼き 赤ワインソース
兵庫県産 ネギマッチョと旬の野菜を添えて
焼き加減が素晴らしい!
自家製ハッシュドビーフ
バーミキュラで炊いたご飯と共に
ルビーショコラのプリン
ピンクグレープフルーツのジュレを添えて
食後の飲み物 珈琲、紅茶、エスプレッソ、カモミールティー
まだまだ寒い季節、看板メニューのチーズフォンデュをいただけて嬉しかったです。
エデルツヴィッカーとよく合いました。
鴨肉とニュイ・サン・ジョルジュのマリアージュは最高!
美味しいお料理とワイン、幸せなひととき、有り難うございました!