ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

朧月夜 ~夕食~

2024年04月30日 | しまなみ海道
朧月夜の夕食



19:00~ 「料亭二十三夜」 個室でいただきます。







【食前酒】砥部七折小梅酒 【前菜】盛り合せ


【小鉢】織部豆腐 イクラ 木の葉南京
【椀】霞仕立 蛤真蒸 平湯葉 蓮麩 花びら人参 独活 木の芽


【お造り】桜鯛 初鰹 平貝レモン〆 針魚(さより) 蝶々胡瓜 蓼(たで) 山葵


車海老


別の器で出されました。まだ動いていました!

【炊合せ】真子八方煮
新筍 新蕗 早蕨 一寸豆 花びら百合根 木の芽


【温物】伊予牛しゃぶしゃぶ 野菜一式


【焼物】甘鯛桃山焼 花弁茗荷酢取り スナップエンドウ
【酢の物】トリ貝 若布 分葱 占地茸 より胡瓜 大根 桜長芋 芥子(からし)酢味噌 土佐酢


【御飯】久万高原産こしひかり
(香の物)盛り合せ (留椀)松山味噌仕立 茶打鱚 黄味素麺 粉山椒


【果物】苺ババロア 清見 メロン 苺 ホイップクリーム ミント 百合根最中


お部屋にお持ち帰り用のミカン


愛媛の食材を楽しめましたが、量が多かったです。しゃぶしゃぶのお肉を平らげたら、その後野菜から味見程度(泣)白米がとても美味しかったです。

今夜のワインはシャンパーニュ
Andre Clouet Grande Reserve Brut アンドレ・クルエ グラン・レゼルヴ ブリュット
ピノ・ノワール100%


ご馳走さまでした!

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