リッフェルアルプ・リゾートでのディナーは2日とも「Alexandre」で、前菜、スープ、サラダ、メイン、デザートのコース料理
【1日目】
前菜
お皿が大きく横に置けないので縦に置かれています。
スープ
サラダ
なぜかサラダだけビュッフェ。面倒だなと思いましたが結局取りに行きました。盛り付け方がヘタクソですが・・・
メイン お魚
デザート
ヴァレー州のワインの中からお薦めを選んでいただきました。
白はファンダン(ヴァレー州でのシャスラの名称)、リースリング、シャルドネ、赤はコルナリン(古来品種)。ファンダンとシャルドネはホテルのハウスワイン。やはりその土地のワインを楽しむのがいいですね!
【2日目】
まだウエルカムドリンクをいただいていなかったので、食事前にバーでシャンパーニュをいただきました。
おつまみはオリーブ・ペーストとアンズタケ(アプリコットの香りを持つ茸)。この時期杏も旬ですが、アンズタケも旬で、お店にもいっぱい出ていました。
前菜
スープ
ビュッフェのサラダ
レストランの窓からもマッターホルンが一望。夕焼けのマッターホルン!
メイン 今夜はお肉
デザート
今夜のヴァレー州のワイン
昨夜と違うものを選んでいただきました。白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はガメイとメルロ。お肉によく合いました。
テーブルは8人席で2日とも同じメンバー。ワイン好きが集まり楽しかったです♪
【1日目】
前菜
お皿が大きく横に置けないので縦に置かれています。
スープ
サラダ
なぜかサラダだけビュッフェ。面倒だなと思いましたが結局取りに行きました。盛り付け方がヘタクソですが・・・
メイン お魚
デザート
ヴァレー州のワインの中からお薦めを選んでいただきました。
白はファンダン(ヴァレー州でのシャスラの名称)、リースリング、シャルドネ、赤はコルナリン(古来品種)。ファンダンとシャルドネはホテルのハウスワイン。やはりその土地のワインを楽しむのがいいですね!
【2日目】
まだウエルカムドリンクをいただいていなかったので、食事前にバーでシャンパーニュをいただきました。
おつまみはオリーブ・ペーストとアンズタケ(アプリコットの香りを持つ茸)。この時期杏も旬ですが、アンズタケも旬で、お店にもいっぱい出ていました。
前菜
スープ
ビュッフェのサラダ
レストランの窓からもマッターホルンが一望。夕焼けのマッターホルン!
メイン 今夜はお肉
デザート
今夜のヴァレー州のワイン
昨夜と違うものを選んでいただきました。白はソーヴィニヨン・ブラン、赤はガメイとメルロ。お肉によく合いました。
テーブルは8人席で2日とも同じメンバー。ワイン好きが集まり楽しかったです♪