八事にあるイタリアン「ガッルーラ」でディナー

ミシュランにも掲載されている名古屋を代表するイタリアン

お料理は前菜、パスタ、メイン、デザートが選べるコース
ワインはグラスワインリストより選びました。
Franciacorta "CISIOLO" Dosaggio Zero / VILLA CRESPIA
フランチャコルタ ”チジオーロ” ドサッジョ ゼロ(ピノ・ネロ100%)/ヴィッラ・クレスピア

Metodo Classico Spumante 2016 Le Roccke Malatestiane
メトド・クラシコ スプマンテ(サンジョヴェーゼ)/レ・ロッケ・マラテスティアーネ

本日のシェフのお任せの前菜
パンチェッタの中は茄子・・・ホオズキトマトに変えて下さいました。

佐賀県産ホワイトアスパラガスのスープ
平貝、パンチェッタ、ホワイトアスパラガスが入っています

フォカッチャと玉葱パン

Vigneto Reine Mataossu 2017 Punta Crena
レーヌ・マタオッス(マタオッス)/プンタ・クレーナ(リグーリア州)

※マタオッスというリグーリアの土着品種、というよりプンタ・クレーナ社の畑にしかない品種
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018 FRANZ HAAS
ピノ・グリージョ アルト・アディジェ(ピノ・グリージョ100%)

前菜とパスタはシェアして出して下さいました。
「カルパッチョ」
師崎産石鰈・グリーンアスパラガス・柑橘・唐墨

「Gallura」スペシャリテ
桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラとマンゴー
胸鴨肉を添えて 山形県産栃の木の花の蜂蜜のサルサ

デザートワインですが、フォアグラに合うということでサービスして下さいました。
Weiss Passito Aruna 2015 Kellerei Kurtatsch
アルーナ パッシート(ゲヴュルツトラミネール60%、モスカート40%)/コルタッチ

アルト・アディジェを代表する協同組合ワイナリーで造られた白のパッシート
「スパゲティ」
三河産蛤・芹

「卵白で練り込んだキタッラ」
北海道石田さんの仔羊・空豆

SOFI Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 FRANZ HAAS
ソフィ スキアーヴァ V.ドロミティ(スキアーヴァ)/フランツ・ハース

Rosso Pupillo Friuli Colli Orientali DOC 2017 Ronco del Gnemiz
ロッソ プピッロ フリウリ・コッリ・オリエンターリ(メルロ70%、カベルネ・フラン30% )/ロンコ・デル・ニエミツ

「イサキ」
グリーンアスパラガス
焦がしバターのサルサ

「香川県産オリーブ牛(赤身)」
山葵・桜塩

ピスタチオのブリュレ
ホワイトチョコレートのジェラート

誕生日プレートにして下さいました。
南知多萬秀フルーツ農園さんのブラッドオレンジ(モロ)
ヨーグルトのソルベ

小菓子
わらび餅、ティラミス

どれも美味しいお料理で、ワインも珍しい品種もあり楽しめました。
ご馳走さまでした!
(緊急事態宣言が出されたので、しばらくの間外食も控えたいと思います)

ミシュランにも掲載されている名古屋を代表するイタリアン

お料理は前菜、パスタ、メイン、デザートが選べるコース
ワインはグラスワインリストより選びました。
Franciacorta "CISIOLO" Dosaggio Zero / VILLA CRESPIA
フランチャコルタ ”チジオーロ” ドサッジョ ゼロ(ピノ・ネロ100%)/ヴィッラ・クレスピア

Metodo Classico Spumante 2016 Le Roccke Malatestiane
メトド・クラシコ スプマンテ(サンジョヴェーゼ)/レ・ロッケ・マラテスティアーネ

本日のシェフのお任せの前菜
パンチェッタの中は茄子・・・ホオズキトマトに変えて下さいました。

佐賀県産ホワイトアスパラガスのスープ
平貝、パンチェッタ、ホワイトアスパラガスが入っています

フォカッチャと玉葱パン

Vigneto Reine Mataossu 2017 Punta Crena
レーヌ・マタオッス(マタオッス)/プンタ・クレーナ(リグーリア州)

※マタオッスというリグーリアの土着品種、というよりプンタ・クレーナ社の畑にしかない品種
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2018 FRANZ HAAS
ピノ・グリージョ アルト・アディジェ(ピノ・グリージョ100%)

前菜とパスタはシェアして出して下さいました。
「カルパッチョ」
師崎産石鰈・グリーンアスパラガス・柑橘・唐墨

「Gallura」スペシャリテ
桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラとマンゴー
胸鴨肉を添えて 山形県産栃の木の花の蜂蜜のサルサ

デザートワインですが、フォアグラに合うということでサービスして下さいました。
Weiss Passito Aruna 2015 Kellerei Kurtatsch
アルーナ パッシート(ゲヴュルツトラミネール60%、モスカート40%)/コルタッチ

アルト・アディジェを代表する協同組合ワイナリーで造られた白のパッシート
「スパゲティ」
三河産蛤・芹

「卵白で練り込んだキタッラ」
北海道石田さんの仔羊・空豆

SOFI Schiava Vigneti delle Dolomiti IGT 2016 FRANZ HAAS
ソフィ スキアーヴァ V.ドロミティ(スキアーヴァ)/フランツ・ハース

Rosso Pupillo Friuli Colli Orientali DOC 2017 Ronco del Gnemiz
ロッソ プピッロ フリウリ・コッリ・オリエンターリ(メルロ70%、カベルネ・フラン30% )/ロンコ・デル・ニエミツ

「イサキ」
グリーンアスパラガス
焦がしバターのサルサ

「香川県産オリーブ牛(赤身)」
山葵・桜塩

ピスタチオのブリュレ
ホワイトチョコレートのジェラート

誕生日プレートにして下さいました。
南知多萬秀フルーツ農園さんのブラッドオレンジ(モロ)
ヨーグルトのソルベ

小菓子
わらび餅、ティラミス

どれも美味しいお料理で、ワインも珍しい品種もあり楽しめました。
ご馳走さまでした!
(緊急事態宣言が出されたので、しばらくの間外食も控えたいと思います)