おはようございます!
今日はいつもより空気が冷たい宮崎です
年末年始に少し食べ過ぎたせいか、身体が重くなっていることに気付いた今日この頃。
先週あたりから、1日1〜2食生活です。
我慢しているわけではなく、お腹がグーっと鳴ったら食べるというスタイル^ ^
お昼だから食べようとか、夜だから食べておこうとか、本当にお腹が空いていなくても1日3食が当たり前になっていた私。
みなさんはいかがですか?
本当にお腹が空いたときに食べるってことをすると、案外身体の不調もなくなりますよ
とは言え、家族のためにお料理するのは当たり前
お腹空いていないとなかなかメニューが浮かばず、少し苦労しますよね(笑)
今夜のメニューは、、
白飯
白菜とワカメ、豆腐のお味噌汁
しゅうまい
小松菜、ベーコン、薄揚げの胡麻油炒め
スナップエンドウとカニカマのサラダ
あ。。写真を撮り忘れました(・_・;
最近の我が家の流行りはスナップえんどうさん。
塩茹ではもちろん、めんつゆバター炒めやサラダもウマウマですよ
今日はいつもより空気が冷たい宮崎です
年末年始に少し食べ過ぎたせいか、身体が重くなっていることに気付いた今日この頃。
先週あたりから、1日1〜2食生活です。
我慢しているわけではなく、お腹がグーっと鳴ったら食べるというスタイル^ ^
お昼だから食べようとか、夜だから食べておこうとか、本当にお腹が空いていなくても1日3食が当たり前になっていた私。
みなさんはいかがですか?
本当にお腹が空いたときに食べるってことをすると、案外身体の不調もなくなりますよ
とは言え、家族のためにお料理するのは当たり前
お腹空いていないとなかなかメニューが浮かばず、少し苦労しますよね(笑)
今夜のメニューは、、
白飯
白菜とワカメ、豆腐のお味噌汁
しゅうまい
小松菜、ベーコン、薄揚げの胡麻油炒め
スナップエンドウとカニカマのサラダ
あ。。写真を撮り忘れました(・_・;
最近の我が家の流行りはスナップえんどうさん。
塩茹ではもちろん、めんつゆバター炒めやサラダもウマウマですよ