毎回同じような感想でアレですが…休業明けの土曜日、朝から晩まで沢山のお客様に来ていただき励ましのお言葉をいただきました。本当にありがたいです。まだまだ油断は出来ませんので、出来るだけ同時間に1組のみの受付を心がけて。手洗い除菌も出来る限り徹底して。なんだか久しぶりにほぼ休憩なしで仕事させてもらった気がします。来週からはまだまだ我慢の日々が続きますが、前をしっかり向いて歩いていきたい。改めてこんなに . . . 本文を読む
昨日5月7日から営業再開しております。来てくださったお客様から「待っていました」「今日の体温は36°でした!」「マスクや消毒液足りてますか?」「休み中他の店にも行ってみたけど、やっぱり先生のじゃなきゃいけんなぁ」本当にありがたい。休んだからこそ改めて気づく事が多くて…とにかく出来る対策はしっかりやって頑張っていきたいと思います。除菌アルコール、マスク助かります!ありがとうございます😊 . . . 本文を読む
新屋カイロは新型コロナに関する緊急事態宣言、そして広島県からの休業要請を受けて5月6日の今日まで臨時休業しておりました。
明日からは徐々に営業を再開しようと思っております。
ただ、まだまだ新型コロナが収束したわけでもなくこれからの行動が非常に大切だと思っております。
(広島県の休業要請自体も延長になり我々の業種で言うと5月20日頃を目安に判断という指針が出てお . . . 本文を読む
どうしてもこの味が定期的に食べたくなる…【オステリアラフォンテ】でまたまたサクッとテイクアウトマジうまっ!参りました(*≧∀≦*)【前菜盛り合わせ(これだけ種類が食べられて全部満足、超オススメ)】と【オイルサーディンの白いピザ(白ワインに合うピザのリクエストに見事にストライク)】白ワインと絶妙うちも正直かなり厳しいけど飲食店はもっと厳しい。なにか出来ること…と考えてもこうして少しずつでも美味し . . . 本文を読む
最近は朝だけ少し人の少ない道を選んで自転車に乗る様にしていますが、どーにもモチベーションが上がらない…楽しくないんですよね。燃えてないけど燃え尽き症候群、みたいな^^;こんな時は焦らず慌てず一呼吸置こう . . . 本文を読む