【新屋カイロプラクティックブログ】こまラジの今日のメシはなんじゃ?

福山市春日町【新屋カイロプラクティック】を夫婦でやっています。仕事、遊び、グルメなどをアップしていきたいです🌟

新屋カイロプラクティック

2020-04-30 14:42:00 | 新屋カイロプラクティック
皆様いかがお過ごしでしょうか?コロナの収束は見通せない状況で、もしかしたら緊急事態宣言も延長になるかも。あるいは学校が9月から…なんて報道もありますね。誰もがそれぞれ不安な思いを抱えて生きている。早く本当の意味での笑顔で皆んなが触れ合える…そんな日が戻ってきて欲しいと心から思います。(裏の花が一斉に太陽に向かって咲いてきました)今は我慢の時だと思いますが、皆さん体調は大丈夫ですか?ステイホームで、 . . . 本文を読む

白ワインに感動

2020-04-29 22:00:00 | 日記
いただきものの白ワインこのワインのラベル、【酵母の精霊】を描いた椿昇(つばきのぼる)さんは以前ゴッホ展を観に行った時にめちゃくちゃ気になった兵庫県立美術館のミュージアムロードにある「PEASE CRACKER」という作品を作ったアーティストだった!なんか感動🥺アメリカサンタバーバラのシャルドネ、香り高くスッキリと飲みやすい。温度の変化での味わいの変化も楽しい。すごく贅沢な気分( . . . 本文を読む

感謝

2020-04-28 22:21:00 | 日記
今日も…特になーんにもしていないんだけど…素敵な1日だったな朝、運動不足解消のためちょっとだけ走る。体重激増のためヘロヘロ🥴昼、店で内職(掃除とか)してると…素敵なお客様達が顔見せてくださったりお電話くださったり…夜、家に帰るとお友達からサプライズプレゼントが😲これ飲んで元気出せ!とありがたいこんな時だからこそ人のご縁のありがたみが身に染みる恵まれてると思う自分も人 . . . 本文を読む

バナナブレッド

2020-04-27 23:13:00 | 日記
バナナブレッド焼いてみた見た目はショボーン…味は良いんだけどね⭐️今考えると卵と砂糖の泡立ちが甘過ぎたかな。泡立てるというより卵かけご飯レベルの混ぜ方だったな…次回は上手く焼ける気がします(*^^*)先日の話ですが、朝から油断して盛大に階段落ち…一部始終を見ていた嫁が「ぎゃー!」と叫ぶのがスローモーションの様に💦例えるならこんな感じで落ちた↓ww上から下まで落ちた . . . 本文を読む

豆醬スープ(トウジャン)〜 いろいろご飯

2020-04-27 09:02:00 | 日記
この白いスープ、なかしましほさんのレシピですが美味い!なんだろ…ホロホロして新しい。超簡単オススメです。◆豆醬(トウジャン)ザーサイ、桜エビ、黒酢、各々カレースプーン1杯(具はなんでもいい気がする)塩、ごま油少々器に全入れで、マグ一杯の煮立てた無調整豆乳を投入ww以上!好みでパクチー、ゴマ、ネギなどちなみに写真上のイワシは味噌味缶詰に辣油かけただけで変身。TVでやってたから早速(^^)続きまし . . . 本文を読む