今回はサグチキンに挑戦

新たに仕入れたスパイス【クミンシード】

これでぐっとカレーらしい香りがアップします。
っていうかクミン自体がカレーの匂いがプンプンするんだよね~。お腹減る香り
クミンを油で色付くまで炒め、にんにくしょうが、玉ねぎのみじん切りを加えてしっかり炒めます

しっかり炒めたらカットトマトを追加し水分がなくなるまで痛める

そこにコリアンダー、カイエンペッパー、ターメリック、塩と順に加えて軽く炒める

お湯を加えてひと煮立ちさせ、鶏肉とじゃがいもを入れて煮込む

最後にほうれん草のペーストを追加して

完成で~す(一応ね)

うん!なかなか美味しいですね

反省点
じゃがいもをもっとしっかり煮込むべきだった。
クミン・玉ねぎの炒めが足りない。焦げるのが怖くてつい早めに次の工程にうつってしまう
ほうれん草のペーストの水分が多かったのに煮込み時間を増やしてなかった。水分が多い

新たに仕入れたスパイス【クミンシード】

これでぐっとカレーらしい香りがアップします。
っていうかクミン自体がカレーの匂いがプンプンするんだよね~。お腹減る香り
クミンを油で色付くまで炒め、にんにくしょうが、玉ねぎのみじん切りを加えてしっかり炒めます

しっかり炒めたらカットトマトを追加し水分がなくなるまで痛める

そこにコリアンダー、カイエンペッパー、ターメリック、塩と順に加えて軽く炒める

お湯を加えてひと煮立ちさせ、鶏肉とじゃがいもを入れて煮込む

最後にほうれん草のペーストを追加して

完成で~す(一応ね)

うん!なかなか美味しいですね

反省点
じゃがいもをもっとしっかり煮込むべきだった。
クミン・玉ねぎの炒めが足りない。焦げるのが怖くてつい早めに次の工程にうつってしまう
ほうれん草のペーストの水分が多かったのに煮込み時間を増やしてなかった。水分が多い