この白いスープ、なかしましほさんのレシピですが美味い!なんだろ…ホロホロして新しい。
超簡単オススメです。
◆豆醬(トウジャン)
ザーサイ、桜エビ、黒酢、各々カレースプーン1杯(具はなんでもいい気がする)
塩、ごま油少々
器に全入れで、マグ一杯の煮立てた無調整豆乳を投入ww以上!
好みでパクチー、ゴマ、ネギなど
ちなみに写真上のイワシは味噌味缶詰に辣油かけただけで変身。
TVでやってたから早速(^^)
続きまして〜
【アクアパッツァ】もどき💦
作る前は難しそうでハードル高い感じしましたが、実は材料あれば意外と簡単。
白ワインと絶妙にあう…そうです。僕は昼だったのでノンアルでやっちゃいましたが(^^;;
そしてチーズケーキ
材料はクリームチーズ、卵、砂糖のみ
4回目ですが、少し上手く焼けるようになってきました。
家にいる時間が増えたので、いろいろ楽しんでやってみてます(^^)
でも体重がやばい…ww