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陽だまりの中で…

林檎を美味しくアップルpizza

お供えの林檎を

昨夜 食後のデザートにと

一口パクリ!蜜が無いので甘くない

そして りんご特有の味も薄く残念な味でした

美味しくいただきたいので 食べずに

朝食でいただいた


料理番組『きょうの料理』

NHK Eテレに レギュラー出演中の

栗原はるみさんのレシピにチャレンジです

りんごの甘酸っぱさとチーズの塩けとの相性は抜群!






【材料】

ピザ用シート  市販/薄焼きタイプ 1枚

りんご    1/2コ

ピザ用チーズ 適量

はちみつ   小さじ2

グラニュー糖 大さじ1

バター    10g



朝食

アップルpizza・珈琲





パリパリの食感が

美味しさを引きたててくれ

アップルパイのような美味しさでした



【作り方】

①ピザ用シートはオーブンで4~5分間焼き 軽く焼き色をつける

②バター10g弱は小さめの角切りにする りんごは皮付きのままよく洗い
芯を除いて薄いくし形に切る

③オーブン用の紙に1を置き ②のりんごを放射状に並べる

④②のバターをシートの縁に沿って並べ チーズを全体に散らす

⑤はちみつを回しかけ グラニュー糖を全体にふりかける
250℃のオーブンに入れ 約10分間表面に焼き色がつくまで焼く


昨夜の林檎は何処へ

( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 美味しい!

栗原はるみさんは ゴルゴンゾーラを

使用していましたが ピザ用チーズでも美味しいです






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