お供えの林檎を
昨夜 食後のデザートにと
一口パクリ!蜜が無いので甘くない
そして りんご特有の味も薄く残念な味でした
美味しくいただきたいので 食べずに
朝食でいただいた
料理番組『きょうの料理』
NHK Eテレに レギュラー出演中の
栗原はるみさんのレシピにチャレンジです
りんごの甘酸っぱさとチーズの塩けとの相性は抜群!
【材料】
ピザ用シート 市販/薄焼きタイプ 1枚
りんご 1/2コ
ピザ用チーズ 適量
はちみつ 小さじ2
グラニュー糖 大さじ1
バター 10g
朝食
アップルpizza・珈琲
パリパリの食感が
美味しさを引きたててくれ
アップルパイのような美味しさでした
【作り方】
①ピザ用シートはオーブンで4~5分間焼き 軽く焼き色をつける
②バター10g弱は小さめの角切りにする りんごは皮付きのままよく洗い
芯を除いて薄いくし形に切る
③オーブン用の紙に1を置き ②のりんごを放射状に並べる
④②のバターをシートの縁に沿って並べ チーズを全体に散らす
⑤はちみつを回しかけ グラニュー糖を全体にふりかける
250℃のオーブンに入れ 約10分間表面に焼き色がつくまで焼く
昨夜の林檎は何処へ
( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 美味しい!
栗原はるみさんは ゴルゴンゾーラを
栗原はるみさんは ゴルゴンゾーラを
使用していましたが ピザ用チーズでも美味しいです
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