フレッシュトマトを使った
ソースで簡単・気軽に作れるピザは
薄くてサクッとした生地に、トマトソースと
ナチュラルチーズをたっぷりと!ピザはシンプルが一番!
いくらでも食べられるのが 悩みの種(笑)
材料
トルティーヤ 1枚
トマト 適量
トルティーヤ 1枚
トマト 適量
サラダ豆 適量
玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 適量
○オリーブオイル 小2
○にんにく 小1
○ケチャップ 小1
玉ねぎ 1/8個
ピザ用チーズ 適量
○オリーブオイル 小2
○にんにく 小1
○ケチャップ 小1
作り方
1. トマトと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
2. おろし大蒜・ケチャップ・オリーブオイルと塩と混ぜる
3. ピザ生地に 2 を伸ばす
4. 玉ねぎ・トマト・サラダ豆をチーズを全体に乗せる
5. オーブンで10分ほど焼く
1. トマトと玉ねぎを食べやすい大きさに切る
2. おろし大蒜・ケチャップ・オリーブオイルと塩と混ぜる
3. ピザ生地に 2 を伸ばす
4. 玉ねぎ・トマト・サラダ豆をチーズを全体に乗せる
5. オーブンで10分ほど焼く
トマトのリコピンは
油に溶けやすい性質のため
油と一緒に食べると 吸収率がアップ!
子どもが嫌いな野菜
No.1だったトマト 近年は 品種改良によって
糖度の高いものが出回るようになり 好きな野菜No.1に!
pizzaには トマトは
欠かせない野菜のひとつですね
ランチ
ピザ・紅茶
リコピンは いつ摂るか?
トマトジュースを飲む 朝昼晩どの時間帯
リコピンの吸収率が良いかと試験研究をしたところ
朝が いちばんリコピンの吸収が良いことが明らかになった
朝食のトマトジュースが良いということです
トマトジュースを飲む習慣はないが
これからは 摂り入れよう
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