玉ねぎの優秀な栄養素の
辛み成分が強いものがありますが
新玉葱は 黄玉葱より辛み成分が少なく感じる
美味しそうな新玉葱が お買得価格
3個 購入です!
作り置き酢玉葱が
残り僅かとなっていたので
新玉葱&りんご酢&蜂蜜で作りました
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酢玉ねぎ
中位の新玉葱2個ですが
毎日いただくので 1週間は大丈夫かな
なんとなく 身体の調子が良くなっているようです
玉葱の調理では
切り口の細胞が壊れ 揮発性の
硫化アリルが目の粘膜を刺激し 涙がでるが
冷蔵庫で冷やしておくと 涙を出さずに調理できます
夕食
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ビーフカレー・サラダ・麹水
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ビーフカレー
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サラダ
新玉ねぎは 生でも辛みや
においが 少なく食べやすいですが
気になる場合はしばらく空気に触れさせると
水溶性の硫化アリルが流出する心配もなくなります
生のままサラダや 和え物として食べれば
熱による損失も避けられなす
【保存方法】
新玉葱は水分が多いので 冷蔵庫で保管して
1週間以内に食べきります
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