3月最終日は
7月上旬並みの気温となり
Tシャツ1枚でのお散歩を楽しんだ
大岡川お花見クルーズを予約された方々が
乗船待ちのようでしたが 川沿いの桜は咲いてない
昨年の今頃は満開でしたが 今年は遅い…
見頃になると予約がとれない
人気のクルーズです
ランチ
崎陽軒おべんとう春 840円(税込)
おべんとう
「筍ごはん」には
桜の花と山せりをトッピング
素材の旨みを楽しめる「鰆(さわら)の幽庵焼き」
桜あんを包んだ一口サイズの「小粒大福(桜あん)」なども入って
見ためにも お花見にピッタリ! 期間限定お弁当♪
筍ごはん(トッピング:桜の花の塩漬・山せり)・鰆(さわら)の幽庵焼き・彩りつくねの旨煮・煮物(ふき煮、桜型こんにゃく煮・人参煮・蓮根煮)・菜の花と筍姫皮と玉子そぼろの辛子和え・昔ながらのシウマイ2個・玉子焼き・桜大根漬け・小粒大福(桜あん)
満開の桜の木の下で
お花見をしたつもりのランチは
花粉症の私には安全な お花見ランチです(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。