きょうは 31℃超えの夏日
忘れかけていた暑さが戻ってきた
こんな日は ひんやりとしたデザートが良い
残っていた板ゼラチンと 戴きものの
桃で作る ピーチゼリーです♪
きょうのデザート
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ピーチゼリー
かんたん! 美味しい!
生の桃だから 缶詰より甘すぎず
爽やかな味に仕上がり カフェ風に盛り付けて
ミントを添えれば フレッシュ ゼリーの出来あがりです!
ランチ
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素麺・桃
チョッとだけ
ヘルシーなランチでした😉
主食であるお米など
多くの食材が旬を迎える秋は
いつもより食欲が増す!という考えから
食欲の秋と呼ばれているが できれば美味しいものを
食べつつ 体重増加は避けたいものですね
食べ過ぎを防ぐためには
人には 風味によってもたらされる
人には 風味によってもたらされる
感覚特異的満腹感というものがあるそうで
お腹がいっぱいと 脳に感じさせて
腹八分目でとどめさせる
お月見だんごで
ここ数日の もぐもぐタイムです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/60/a60c2aa2f30091194733b790de52796b.jpg)
お茶請けにもオススメ
コロンとした 可愛いお団子は
小さめの串だから何本でも食べれちゃう
ふるふるっとした舌ざわりと
香ばしいきな粉が絡み合った至福の瞬間!
やっと 15個のお団子を
食べ尽くすことができましたが…
ヘルスメーターで測定するのが怖いです(笑)
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