宅配便が届いた
弟嫁Kちゃんが道の駅から
色んな食材を 送り届けてくれました
見ると日持ちのする食材ばかりが入っています
有難く 早々に食材を無駄にしないように常備菜を作る
松前漬け
きんぴら&煮物
常備菜を作りながら
夕食の献立は 精進料理のようです(笑)
Kちゃん (人''▽`)ありがとう♡ございました<(_ _)>
夕食
ヒジキご飯・お味噌汁・煮物・きんぴら・甘酢漬け
懐かしい味の煮物は
じゃが芋&人参&牛蒡&仙台麩です
今回は シンプルに昆布茶と白だしで味付ました
牛蒡の太い部分は煮物に使い 細い部分はキンピラです
明日の夕食時には 松前漬けが美味しく出来ていることでしょう
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。