見出し画像

陽だまりの中で…

ふる里から食材が届いた

宅配便が届いた

弟嫁Kちゃんが道の駅から

色んな食材を 送り届けてくれました

見ると日持ちのする食材ばかりが入っています

有難く 早々に食材を無駄にしないように常備菜を作る


松前漬け


きんぴら&煮物


常備菜を作りながら

夕食の献立は 精進料理のようです(笑)

Kちゃん (人''▽`)ありがとう♡ございました<(_ _)>


夕食

ヒジキご飯・お味噌汁・煮物・きんぴら・甘酢漬け




懐かしい味の煮物は

じゃが芋&人参&牛蒡&仙台麩です

今回は シンプルに昆布茶と白だしで味付ました

牛蒡の太い部分は煮物に使い 細い部分はキンピラです

明日の夕食時には 松前漬けが美味しく出来ていることでしょう





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事