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陽だまりの中で…

食物繊維で 腸活

食物繊維は 植物性食品に多く

穀物・いも・豆・野菜・海藻・果物といった

食物繊維が豊富であっても同じものばかり食べていると

たくさん摂取している気分になりがちなので実際は足りていない…

栄養バランスの面からも 色々な植物性食品を食べるのがお薦めだそうです

今夜の食物繊維は スープのワカメ&ハンバーグにはヒジキを入れ

残りものの煮物&きんぴら&サラダの食物繊維で腸活~♡

いつの間にか 体重1kg増えていましたので

コロナ太りを 解消したい…



夕食
ガーリックトースト・ハンバーグ・スープ・サラダ・煮物・きんぴら




みずみずしさや食感を楽しみたいときは

生食ですが 多く食物繊維を摂取したいときは加熱調理

野菜の種類や料理によっては 皮ごと調理するのも食物繊維の摂取量を

増やすのに有効で 茸は菌類の一種なので植物ではありませんが

食物繊維を効率よく摂取するのに適している食品です 

ハンバーグソースは シメジとトマトの旨味で

美味しいソースが出来上がりました♡

久しぶりのバケットトースト

美味しかったわ❣






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