食物繊維は 植物性食品に多く
穀物・いも・豆・野菜・海藻・果物といった
食物繊維が豊富であっても同じものばかり食べていると
たくさん摂取している気分になりがちなので実際は足りていない…
栄養バランスの面からも 色々な植物性食品を食べるのがお薦めだそうです
今夜の食物繊維は スープのワカメ&ハンバーグにはヒジキを入れ
残りものの煮物&きんぴら&サラダの食物繊維で腸活~♡
いつの間にか 体重1kg増えていましたので
コロナ太りを 解消したい…
夕食
ガーリックトースト・ハンバーグ・スープ・サラダ・煮物・きんぴら
みずみずしさや食感を楽しみたいときは
生食ですが 多く食物繊維を摂取したいときは加熱調理
野菜の種類や料理によっては 皮ごと調理するのも食物繊維の摂取量を
増やすのに有効で 茸は菌類の一種なので植物ではありませんが
食物繊維を効率よく摂取するのに適している食品です
ハンバーグソースは シメジとトマトの旨味で
美味しいソースが出来上がりました♡
久しぶりのバケットトースト
美味しかったわ❣
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