豊かな香りの炊き込みご飯で
やっと持っていられる位の熱々のお握り
炊きたてのご飯でむすぶ微妙で ふくよかな味は美味
夕食
お握り・お吸い物・肉じゃが・玉子焼き・糠漬け
今夜は 何にしようかと
冷蔵庫の中を見ながら 考えますが…
定番のお総菜と お握りになりました(๑´ლ`๑)フフ♡
お握りにピッタリの糠漬けが古漬けになり 酸味が美味しい❣
美味しい古漬けは
約1~3週間ほど糠の中で熟成発酵させ植物性乳酸菌が入っていますので
免疫力のアップなどの健康効果も期待できるそうです
胃弱な私は 消化の良い食事がいいのですが…
時々 お握りが食べたくなります
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。