見出し画像

陽だまりの中で…

活動日のランチ

通いなれた施設

調理補助の仕事が楽しく

心地よい疲れは 充実感がみなぎり 

幸せに似た出会ったことのないような感動 

久しぶりに調理室は むんむん…

マスクは 汗でシットリ


お腹が空き過ぎて

簡単で 美味しい冷やし饂飩

茹でる手間がかからない冷凍うどんは

パパッと 調理を済ませたい時に 大助かりです



ランチ

冷やし饂飩・柿




冷やし饂飩


残りもの惣菜を

添えるだけで 大満足のランチ!




柿に含まれている

ビタミンCは水溶性のビタミンで

皮膚や骨・粘膜などの細胞をつなぐコラーゲンの

生成に不可欠な栄養成分です


そして 鉄の吸収率を上げたり

免疫力を高めたり 様々な働きがあります

じつは 人間は体内でビタミンCを合成できません

摂取しても すぐに体外へ排出されるため

食事で補うことが 大切です





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事