きょうのランチは
体に良いと言われている韃靼そば
たっぷりの湯で湯がいて 山芋を摺り下ろして
鰹節の香りが漂うだし汁をかけて 熱々でいただきました
ランチ
とろろ蕎麦・肉野菜炒め
蕎麦の香ばしい香りと
味わいが 口中いっぱいに広がってきました
香ばしさの中にスゥーッと抜ける感じで 後口はスッキリ
毎日の生活の中で滞りがち問題を
解決してくれる韃靼そばに含まれる「ルチン」です
- 出血性疾患を予防
- 生活習慣病の予防・改善
- 心疾患の予防・改善
- 糖尿病を予防
- 認知症の予防
- ビタミンCの吸収促進によるシミ・シワ・たるみの予防
- 毛細血管の強化
嬉しい効能に期待していただきました(笑)
おやつ
どら焼き・緑茶
カステラ風の
ふっくらとした生地の中に
丹精込めて炊き上げた絶妙な甘さのつぶ餡
( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 美味し過ぎ!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。