甘酒好きだけど…
酒粕入りが 苦手な方には
麹特有の甘みをマイルドにしたい方
麹特有の甘みをマイルドにしたい方
お米を混ぜた食感が好きな方にはオススメ!
おかゆ・こうじ
昨夜 仕込んでいた
自家製甘酒ができあがる朝
毎回のようにワクワクしながら覗く
米麹と同等のお米を混ぜてつくる甘酒は
「うす作り」と呼ばれているそうです(*˘︶˘*).。.:*♡
炊飯器
甘酒
麹の甘みが強く
そのまま飲むと濃く感じるので
好みの 2-3倍程度に薄めていただきます♪
甘酒には 疲労回復や便秘の解消といった健康効果
ダイエットや美白・白髪予防など美容効果も期待できそう
朝食後 お散歩は
横浜公園の紅葉狩りです♪
紅葉のグラデーション
息を呑むほどの美しさに見惚れる
お散歩中の小父さんが「きれいだね!」と
声をかけて 通り過ぎて行った…
爽やかな朝さんぽ♪
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。