陽だまりの中で…

緑に 癒されながら ♡ 朝食♪

朝から

嬉しいことが

窓辺に置いた 人参の切り端を

見ると 青々とした新芽が 出てきています

真っ赤な人参と 

芽吹いた緑色の 鮮やかなコントラストが 美しい~♡ 

私の お腹を満たしてくれて

そして 元気と 癒しを (人''▽`)ありがとう~☆

 

朝食

混ぜごはん・お味噌汁・焼き豚・煮物・ひじき煮 

前夜の残り物です(^_-)-☆ 

混ぜごはん 

 

湘南ゴールド 

今 お気に入りのフルーツです♡  

ひじき煮 

栄養豊富なひじきですが

まず 特筆すべき栄養素はカルシウムです

ひじきに含まれている カルシウムの量は 牛乳

12倍といわれていて これは 海藻の中でも 群を抜いた含有量です 

 

ごちそうさまでした 


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コメント一覧

てんてん
さいちママさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

(´∀`*)ウフフ
残り物の整理でして💦
ご心配なく、間食してしまいました(#^^#)

ひとり暮らしの、気ままな食卓ですから
栄養も偏りがちです…(>_<)
さいちママさんの食卓のように、旬の食材で
いただくのが、健康に良いですね(^_-)-☆

春の山菜料理、楽しみにしております♪
さいちママ
https://blog.goo.ne.jp/saichi2094
あらまあ~てんてんさん、ご飯少ないわよ~~~(苦笑
私だったらひと口で~~~~(笑
だから太るのよね
ヒジキの煮物大好きです~♪
朝からちゃんとしたお食事、見習わなくちゃあ

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