昨日は 暖かい陽気でしたが
今朝は 少し 気温が 下がったようで
お散歩していて 丁度良いので 少し 歩いてみました
山下公園
先日 弟嫁Kちゃんに 送っていただいた
切干大根で 常備菜にしたり 芋がらを 水に浸して 夕食の準備
昨年の 記事が届き 目を通すと 笑ってしまいました
フライパンを 十数年ぐらい 使い込んでいるので 時々 焦げ付きが
出来るので 断捨離しようと 思っていましたが 何んと 今も 使っているんですよ(笑)
<昨年の記事>
そろそろ買い替え時期かしら…毎年暮頃になるとそろそろ買い替えの時期かなぁ~と思う品が あるのですが その後に何年も使用し続けている そのひとつは フライパンです最近は とても品質改良されて......
夕食
白米ご飯・お味噌汁・鶏の唐揚げ・蒸し野菜・芋がらの お浸し
鶏の唐揚げ (鶏肉&プチトマト&レモン&レタス)
蒸し野菜 (南瓜&さつま芋&大葉)
芋がら(ずいき)の お浸し (芋がら&ねこぶまんま)
芋がら&切干大根は 懐かしい ふるさとの味です♪
Kちゃん 美味しく いただきました
ごちそうさま!
冷え性の方への プチ情報は
「みくび」を 温めると 体が ポカポカしてきます♪
「みくび」とは 「3首」で
首 は マフラー
手くび は 手袋
足首 は ブーツなど
寒さが 厳しくなりますので 保護して 暖かくして過ごしましょう
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。