NHK のためしてガッテンで
偶然にも檸檬の効能を放送していました
なんと骨太効果があるそうです٩(๑❛ㅂ❛๑)۶ やったぁ!
国産レモンが手に入る時期は まるごと食べることにしよう
亡夫が褒めてくれたポークチャップで夕餉
夕食
ヒジキご飯・お味噌汁・ポークチャップ・菜花の和え物・キウイ&レモン
材料 (2枚分)
豚ロース 2枚
●すりおろし玉ねぎ 1/4個
●すりおろしニンニク1片分
●ケチャップ 大さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●日本酒 大さじ1
コンソメ 1/2個
水 1/2カップ
作り方
1.●印の調味料を混ぜておき
スジ切りをした豚ロースを入れ15分漬込む
2.フライパンにサラダ油を入れ(分量外)豚肉を両面焼く
(この時、漬けタレはなるべく落としておくと焦げにくい)
漬けタレはソースにするので捨てないでください
3.肉が焼けたらその上に漬けタレを入れ(火はつけたまま)
さらに水と ほぐしたコンソメを入れて煮詰めます
4.ソースの味をみて 必要なら塩こしょうを少々入れてください
骨太になりたい!
コツコツと 食事と運動をガンバロウ~😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。