見出し画像

陽だまりの中で…

ふわとろ玉子丼

テレビの料理番組に

出演されている賛否両論の

店主・笠原将弘さん ノンストップ!では

新たまねぎとふわふわ卵が優しい味わいの丼ぶりの 

レシピを ちょっとアレンジしてみました♪


ふわとろ玉子丼


かたくり粉 水(各大さじ1/2)を混ぜ合わせた

水溶き片栗粉でとろみをつけ 溶き卵(2個分)を回し入れ

ふんわりと火を入れて 卵餡の出来上がりです❣





どんぶりに 温かいご飯を盛って

たまねぎ&鶏肉をのせ 溶き卵あんをかけて

お好みで ミツバを散らし 盛り付けて出来上がりです


夕食

ふわとろ玉子丼・お味噌汁・筍の土佐煮・お浸し


鶏肉は ささみを塩麴につけてから

フライパンで軽く焼き上げ 新玉葱は櫛型切り

三つ葉を用意してから 卵餡作りをして出来上がったら

盛り付けができるようにしておきます◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事