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陽だまりの中で…

菓子パンは 何年ぶり…

学生時代に 年に1回の

ホームプロジェクト発表会があり

有害食品を調べた時から「マーガリンはダメ」と

思っていたので 菓子パンを避けてきたが

誘惑に負けてしまい 購入した



菓子パンが

体に悪い理由の一つとして

複数の食品添加物が含まれていることからです




菓子パン



チョコレート好きには

堪らない菓子パンは ふんわりホイップで

悪魔的な美味しさとなり リピートしたくなります◟(ˊ꒵ˋ∗)◜



朝食

菓子パン・ヨーグルト・いちご・珈琲



菓子パン



コンビニやスーパーで

購入できる安価な菓子パンには

小麦粉や大量の砂糖・質の悪い油や添加物が

多く使用され そのため消化や分解・解毒をするのに

体内のビタミンやミネラルを大量に消費されてしまいます

アメリカで使用禁止になった「トランス脂肪酸」は

発ガン性・糖尿病・うつ病・アルツハイマー

不妊や流産に関係がある物質です

日本では 規制ゼロ!



子供の頃

母は「美味しいものは

身体には 良くないものがある」と

言い聞かされていたことを 思い出しました







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コメント一覧

mai_2014yokohama
こんにちわ

はい、そうなんです。
わかっちゃいるのですが…
(*´艸`*)
食べたくなる食いしん坊です!
sakuranbo-doghotel
本当に日本は食品添加物王国ですね。
まあでもたまに身体に悪いモノとわかってはいても、食べたくなりますよね。

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