学生時代に 年に1回の
ホームプロジェクト発表会があり
有害食品を調べた時から「マーガリンはダメ」と
思っていたので 菓子パンを避けてきたが
誘惑に負けてしまい 購入した
菓子パンが
体に悪い理由の一つとして
複数の食品添加物が含まれていることからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e5/45006c122ffefb95da3d5fc71f8d1957.jpg)
菓子パン
チョコレート好きには
堪らない菓子パンは ふんわりホイップで
悪魔的な美味しさとなり リピートしたくなります◟(ˊ꒵ˋ∗)◜
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6e/d8768c5e592a492845dad8a1a260cf08.jpg)
菓子パン・ヨーグルト・いちご・珈琲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/39/d5548e92aba3cb8a99c32a8770a716fc.jpg)
菓子パン
コンビニやスーパーで
購入できる安価な菓子パンには
小麦粉や大量の砂糖・質の悪い油や添加物が
多く使用され そのため消化や分解・解毒をするのに
体内のビタミンやミネラルを大量に消費されてしまいます
アメリカで使用禁止になった「トランス脂肪酸」は
アメリカで使用禁止になった「トランス脂肪酸」は
発ガン性・糖尿病・うつ病・アルツハイマー
不妊や流産に関係がある物質です
日本では 規制ゼロ!
日本では 規制ゼロ!
子供の頃
母は「美味しいものは
身体には 良くないものがある」と
言い聞かされていたことを 思い出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f3/bc2f38105cc1b6ca9c0595eaecbce9b8.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。