きょうの仏花は 白色の大輪
カサブランカを 左右一対ずつ揃えて供え
香りが強すぎるので悩みましたが 故人の大好きな花
部屋中に カサブランカの香りが漂っている
きょうは
公私ともに仲良くしていただいた
ご夫妻の突然の来訪に 亡夫の笑顔が浮かびます
好物で 送り盆
飲食「おんじき」ですが
故人の好物を作り 仏前に供えました
ご先祖様も食べられる状態で お供えしましたが
夏季は食べ物が傷みやすいので早めに下げる事も大切です
わが家では20分程お供えしてから私がいただいた
亡夫の好物 チーズハンバーグです♡
夕食
ひじきご飯・お味噌汁・ハンバーグ・サラダ
ひじきご飯には
ひじき&干し海老&白ごまを入れて
骨と関節に良い栄養素を摂り入れ これからも健脚❣
丸いハンバーグの中には
ピザ用チーズを丸めて 肉たねで包み
そして スライスチーズをのせて焼きあげています
一度供えた物を食べる事に抵抗を感じるかも知れませんが
朝方にお供えした物は 午前中には下げてしまって
みんなで食べてしまうようにしましょう
先月 お団子作ったので
今回は 送り団子を作りませんでした💦
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。