時短調理の ひと手間は
乾燥パスタを数時間水につけて
加熱する調理法のことで 水分を内側まで
しっかり浸透させることで 茹でたり炒めたりする
加熱調理の時間を大幅に短縮できます
パスタが もっちり食感に!
水漬けパスタ
麺の中心までたっぷりと
水分を含ませて生パスタと似たような
食感が生まれて お店で食べる生パスタのような
おいしさが 楽しめます ♪
ランチ
アラビアータ・麹水
アラビアータ
警視庁のツイッターにも
取り上げられていてたのですが
パスタが非常食になるって ご存知ですか
水や火力を節約できる水漬けパスタは ライフラインが
限られる災害時の調理法としても注目されて
加熱時間が 1~2分程度でよいので
コンロのガスを節約できます
大量の水で茹でる
必要がなく節水できますので
良いこと尽くしの水漬けパスタです!
もしものときに備えて
いちど 水漬けパスタを試してみたかった…
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。