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陽だまりの中で…

旨過ぎ…味噌味

1月15日の朝には

小豆を混ぜて炊いた小豆粥を

食べて 1年の無病息災を願いました

これは 小豆粥や十五日粥といわれております

小豆粥の代わりに「おぜんざい」を食べる地域もあり

小豆粥に 鏡開きの餅やカボチャを入れるのもオススメです~♡

小豆粥の腹持ちは…お腹が グゥ~(笑)


 おうちランチです😉

ランチ
焼きうどん・お浸し・スープ




豚肉&たっぷりの野菜を入れた焼きうどんは

液味噌&おろし大蒜で味付ました

( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 旨過ぎ!


鋳物皿を温めてから盛り付けすると

味噌の香ばしい匂いが漂い 食欲をそそります…

ソース味や しょうゆ味も良いけど 味噌味にハマるლ(´ڡ`ლ)





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コメント一覧

mai_2014yokohama
ふくろうさん

こんばんわ
鋳物の皿ですと、熱々のままで食べれて
最後まで、美味しくいただけます😉

お立ち寄りいただきまして
コメント、(人''▽`)ありがとうございました。
ふくろう
こんばんはー。
”鋳物皿を温めてから盛り付けする”
これは良いですね。色々使えそうです、お料理も何か
シャリっとした感覚もありそうな映りです。
どうもありがとうございました。

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