食材に使ったアボカドの種を
再生させるべく始めたリボベジ栽培
野菜の切れ端で水耕栽培の育てる楽しみは
植物を眺めると心身ともにストレスが緩和されます
リボベジとは 使いづらい道具がなくても簡単に始められる
肥料やプランター 培養土など通常のガーデニングに
必要な道具は 一切不要のリボベジです
水耕栽培は 時間が掛かるけれど
発芽したら とても嬉しい!
水耕栽培
アボカドの種
水をかえるだけで …
特別なことは何もしていません
水に漬けて 栽培すること 約1ヶ月以上
6㎝ 位まで 伸びている
感激!٩(ˊᗜˋ*)و
6㎝ 位まで 伸びている
感激!٩(ˊᗜˋ*)و
簡単ピザで ランチ
あるもので出来ちゃう お手軽ピザ
簡単で ヘルシーで お財布にも優しいメニュー😉
今回も
あり合わせの材料のpizzaは
トルティーヤ・玉葱・コーン・トマト・チーズです
ランチ
ピザ・干し柿・レモンティー
手作りの干し柿の表面を覆う白い粉は
乾燥させたことによって糖分がしみ出たからで
粉が多いほど 糖度が高く 干すことでタンニン細胞が変化し
渋味が押さえられ 糖分濃度が増します
甘くて とっても美味しい!
おやつ
林檎
朝食のデザートとして食べた
残りの林檎ですが 蜜がぎっしり詰まって
爽やかな甘味と瑞々しい果汁が口いっぱいに広がります
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。