主食をご飯とする私たちですが
日本人はパンを主食とする人も多くなりましたが
しかし糖質制限のため パンを制限している人も多いようです
きょうは 手作りパン教室に参加しましたら
感染予防対策で 少人数でした
ティータイム

フロランタン・玉葱茶
教室で作ったフロランタンを持ち帰り
玉葱茶で ティーブレイク♡
前後してしまいましたが…

フロランタン
こちらは 1次発酵の間に作ったフロランタン
講師の方に許可を得て撮影しています

講師から手順を聞きながら
生地が出来上がったら成形し再び発酵
卵を塗り準備しておいた具材をトッピングして
そのまま オーブンで焼いて 美味しいパンの完成です

焼きあがると…
オーブンを開けた瞬間から
ふわ~んと漂う焼きたてのいい香り
焼きたてのパンの匂いは 幸せの香りですね
朝パンの焼ける香りが漂うと やる気と家庭円満のスイッチ♡
久しぶりのパン教室でしたが 楽しい❣

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。