見出し画像

陽だまりの中で…

手作りパンにチャレンジ

主食をご飯とする私たちですが

日本人はパンを主食とする人も多くなりましたが

しかし糖質制限のため パンを制限している人も多いようです

きょうは 手作りパン教室に参加しましたら

感染予防対策で 少人数でした



ティータイム

フロランタン・玉葱茶

教室で作ったフロランタンを持ち帰り

玉葱茶で ティーブレイク♡


前後してしまいましたが…
フロランタン

こちらは 1次発酵の間に作ったフロランタン


講師の方に許可を得て撮影しています



講師から手順を聞きながら

生地が出来上がったら成形し再び発酵

卵を塗り準備しておいた具材をトッピングして

そのまま オーブンで焼いて 美味しいパンの完成です



焼きあがると…

オーブンを開けた瞬間から 

ふわ~んと漂う焼きたてのいい香り 

焼きたてのパンの匂いは 幸せの香りですね

朝パンの焼ける香りが漂うと やる気と家庭円満のスイッチ♡


久しぶりのパン教室でしたが 楽しい❣





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
すみれさん

こんにちわ
主人が元気な時は、3食ご飯でしたが
現在は、朝食はパン、ランチは麺類、夕食はご飯
飽きがこないようにしております😉

一人暮らしになってからは
パンは市販のものばかりです(/ω\)
手作りすると、勿体ないと思い食べちゃう(笑)
今夜は、カルボナーラですか😋ゴックン❣
obatamama
てんてんさん こんにちは。
ぱん教室の参加で又レパートリーが増えましたね。
ご飯ばかりではあきるので1食はパンです。
てんてんさんの作ったパンきっと市販のより
栄養あり美味しいと思います。
玉ねぎ茶初めて聞きました。
これも手作りですか
今日の夕食は冷凍の3種チーズのカルボナーラと
見た目で買った唐揚げパンです。
きっとてんてんさん笑ってると思ます。
簡単な夕食でして

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事