まいごのイケてないブログ

なんだかなぁ~。と思うようなことを書いてみたい。

おふろにする?ごはんにする?

2013-12-11 23:13:48 | お家造り

もちろん、今日もイケてないゴハン。
シチューがビミョ~に残ってる。
実は、おでんか、酢豚の予定だった。
おでんは昨日はバタバタで仕掛けるのを忘れ、今日も洗濯物が多かったうえに
雨がぱらついてきて出したり入れたりで出掛ける時間が遅くなり…。
おでんなんか仕込んでる余裕はない。
う~ん、おでんは仕込んでおいて、明日だな…。
けどシチューあるからなぁ…。
中華じゃやないな…。
なのですブタは取りやめ、エビマヨだけ作って、おでんの具から、手羽元を6本流用。
庭からタイムを採ってきてハーブソテーにしました。
付け合せは面倒なので、山ほど入った大袋のベビーリーフをちょいと乗せただけ。
実にいい加減。
けど、今日は息子がいたので一緒に食べました。
娘は、今食べてます。
幼稚園の先生も大変です。
帰ってくるの結構遅いです。
で、「ばい菌だらけだから。」と言ってお風呂に入ってからご飯です。
でも、今日『ホンマでっか?』で風呂入ってからご飯の方がイイって言ってたな…。
理にはかなってるが、こんな時間に食べることはダメなんじゃない?
定時に帰ってきたご主人に
「あなた、おふろにする~?ごはんにする~?」
と言うのは、今ははやんないだろうけど…。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生協来ても、イケてないゴハン | トップ | バカ買いの日々~香水~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家造り」カテゴリの最新記事