夜は日中に作っておいた茹で鶏をいただきました。

筍と蒟蒻の煮物・蕗の青煮、野沢菜わさび・大根甘酢漬け、冷奴・とろろ昆布。
たけのこご飯、トマト・マカロニサラダ・6Pチーズ・鶏むね肉茹で鶏、味噌汁(筍・白菜・わらび・豆腐・ニラ)
厚みを整えたむね肉をフリーザーバッグを使ってタレに漬け込み、沸いたお湯に浸したら火を止めて保温調理で作りました。
今夜はお酒をお休みしました。

筍と蒟蒻の煮物・蕗の青煮、野沢菜わさび・大根甘酢漬け、冷奴・とろろ昆布。
たけのこご飯、トマト・マカロニサラダ・6Pチーズ・鶏むね肉茹で鶏、味噌汁(筍・白菜・わらび・豆腐・ニラ)
厚みを整えたむね肉をフリーザーバッグを使ってタレに漬け込み、沸いたお湯に浸したら火を止めて保温調理で作りました。
今夜はお酒をお休みしました。