夜は芝海老をから揚げにして巻きずしをいただきました。
鉄火巻・アナキュウ巻・自家製甘酢生姜。
ツナサラダ(水菜・セロリ・人参・素揚げ南瓜・ツナ・黒胡椒・ごまドレッシング・マヨネーズ)
芝海老から揚げ・蛸から揚げ。
お酒は風の森 秋津穂807をグラスで2杯。
半年間記事にしてきたこのブログは本日で終了します。 . . . 本文を読む
夜は豆腐とお肉を煮て、野菜炒めでした。
肉豆腐(木綿豆腐・乾椎茸・豚肩ロース切り落とし肉・レンコン・ねぎ・エノキ・いんげん・しめじ・乾椎茸戻し汁・砂糖・味醂・醤油・酒)。
野菜豆板醤炒め(鶏そぼろ肉・茄子・人参・レンコン・乾椎茸・ピーマン・甘とうがらし・小松菜・豆板醤・塩・ごまだし・味醂・酒・醤油・オイスターソース・創味シャンタン・酢・水溶き片栗粉)
お酒は麦焼酎田苑20度をロックで1杯 . . . 本文を読む
夜は餃子を包んでご飯を炊きました。
ヒメイチとキビナゴの南蛮漬け・大葉・春雨サラダ、佐藤錦。
ご飯、焼餃子(豚ひき肉・セロリ・きゅうり・ニンニク・塩・オイスターソース・醤油・砂糖・トレハ・片栗粉)・甘とうがらし。
味噌汁(いんげん・しめじ・小松菜)、餃子のタレ(醤油・酢・老干媽) . . . 本文を読む
朝はサンドイッチでした。
トマトジュース、牛乳、佐藤錦。
サンドイッチ(6枚切り食パン・マヨネーズ・粒マスタード・きゅうり・スライスチーズ・魚肉ソーセージ・トマト・りんごジャム)。
. . . 本文を読む
夜はホッケの開きを焼いてお刺身で一杯いただきました。
ホッケ開き・大葉・大根卸し、佐藤錦。
蛸刺身・大葉、鹿児島県産鯵の刺身・大葉・大根のけん・薬味ねぎ(323円)。
お酒は風の森 秋津穂807をグラスで2杯。
. . . 本文を読む