2月のぷち湯治でのお昼ご飯は、外で洋食のランチをいただきました。気に入ってしまい2日続けて同じお店に伺いました。
ワンドリンク(アルコールも可能)付きの日替わりランチは、税込み1,000円と格安でした。
・2月20日のランチ
ご主人が『ワンドリンク付きですが、アルコールも可能ですよ』というお話をされたので、ビールを希望しました。
スコッチブランド:ベルのビールグラスで提供されまし . . . 本文を読む
1月に続いて2月もぷち湯治をしてきました。
・2月19日の夕食
お食事処へ行くと、4品と香の物が配膳されておりました。本日の主菜は天ぷらですね。
カレイの煮付けです。酒の肴ではなくご飯のおかずであれば、焼き魚よりは甘い煮汁の煮魚が好きです。
大根・薄揚げ・竹輪の煮物。薄味でも出汁が効いていて美味しいです。
若い頃は煮物などには見向きもしませんでしたけどね。器は小鹿田焼( . . . 本文を読む
ぷち湯治の日のお昼は外食でした。
・1月22日のお昼は車内でお弁当
スーパーセンタートライアルで購入した、299円(税込み)の三元豚ロースかつ重を移動中の車内でいただきました。
全国に285店を擁し、年間450万食を販売する商品だと聞き一度はいただいてみようと思いました。
いただいての感想は、安かろう悪かろうではなくとても優良でした。
味付けは若干甘めですが濃くはなく、見ての通 . . . 本文を読む
今年も小さな旅館でぷち湯治をしてきました。
・1月22日の夕食
夕食は他の客との兼ね合いもあって6時半からでした。ちょっと出遅れたら料理はほぼ出揃っていました。
いつもなら、最後に折敷の外側に配膳される料理(お刺身ともう一品)が運ばれ、その後でお汁を持って来てくれます。
ご飯は保温ジャーが一人に一台置かれて食べ放題です。
鯛の煮付け、焼き茄子と香の物に白菜と牛肉のうま煮。
. . . 本文を読む