カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年1月8日

2023-01-08 20:01:52 | きょうの夕餉


むかごご飯を炊きました。420mlの米を炊いたので3食分になります。

豚ロース肉2枚をローズマリーとシュリンプソルトでソテーし、仕上げはバルサミコ酢と日本酒で蒸し焼きに。付け合せは蕪とピーマンのソテー・トマト・ポテトサラダ。(お肉は残ったので後日にいただきます)

味噌汁は白菜・大根・小松菜・しめじ・ニラです。

今夜は久し振りの休肝日です。ご飯があれば飲まなくても我慢できます。
コメント    この記事についてブログを書く
« 2023年1月8日 | トップ | 2023年1月9日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。