お昼に外で苦しくなるくらい食い意地を張ったツケで、流石に夜の食事は無理ですね。
大根サラダを作って、鯵のお刺身を買いましたのでそれでお酒をいただきました。
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赤かぶ昆布漬け・白菜漬け、大根サラダは大根・白髪ねぎ・リーフレタス・焼いた油揚げ・ゴマ油で炒ったちりめん・アミエビ・黒ごま・白ごまで、仕上げにおかかと刻み海苔。
サラダのソースは醤油・砂糖・塩・ゴマ油・かぼす果汁・追いかつおつゆで作って食べる寸前にかけ回しました。
お酒は紀土をグラスで2杯、残っていた一合をいただきました。
大根を冷水に放してパリッと仕上げ、サラダは美味しかったものの、長崎県産鯵の刺身は中骨が抜かれておらずにものすごく残念でした。
骨を拭き忘れても切った時に包丁に当たるからわかるはずですけどね…先日サワラのタタキを買ったスーパーだったのでガッカリです。
大根サラダを作って、鯵のお刺身を買いましたのでそれでお酒をいただきました。
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赤かぶ昆布漬け・白菜漬け、大根サラダは大根・白髪ねぎ・リーフレタス・焼いた油揚げ・ゴマ油で炒ったちりめん・アミエビ・黒ごま・白ごまで、仕上げにおかかと刻み海苔。
サラダのソースは醤油・砂糖・塩・ゴマ油・かぼす果汁・追いかつおつゆで作って食べる寸前にかけ回しました。
お酒は紀土をグラスで2杯、残っていた一合をいただきました。
大根を冷水に放してパリッと仕上げ、サラダは美味しかったものの、長崎県産鯵の刺身は中骨が抜かれておらずにものすごく残念でした。
骨を拭き忘れても切った時に包丁に当たるからわかるはずですけどね…先日サワラのタタキを買ったスーパーだったのでガッカリです。